Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Elvira Nurgalieva

Заплатить за себя в ресторане

С моими знакомыми произошел случай (знала обоих), когда парень пригласил на свидание девушку. Дело было в Москве. Девушка ожидала что за ее кофе заплатит парень. Парень ожидал, что девушка способна заплатить за свой кофе сама. Дальше первого свидания у них дело не пошло. Девушка более чем способна была заплатить за свой кофе, зарабатывает она хорошо.

Для женщин, вместе с ответственностью за свою жизнь, желания равноправия приходит и ответственность платить за свою еду во время свиданий. Да и потом в совместной жизни. Правда, это правило не везде распространено. В моем опыте в Новой Зеландии больше распространено когда каждый платит за себя. В Америке было по разному. Старше по возрасту мужчины больше хотели оплатить счет полностью, младше с удовольствием принимали предложение платить пополам.

Очень часто разница в зарплатах до 30% между мужчинами и женщинами, не говоря уже о том, что мужчин существенно больше на топовых/денежных позициях приводит к тому, что женщины ожидают, что мужчины за них будут платить. Своего рода компенсация за несправедливое распредление доходов между полами.

Так же женщины ожидают, что мужчины будут по джентльменски открывать двери, носить тяжелые вещи и пр. В бывшем Советском Союзе последнее особенно цениться потому что мужчин после 2-й мировой войны было недостаточно, и способ почувствовать заботу мужчины о себе было вот такое вот ухаживание. Во многом послевоенная страна отстраивалась именно женщинами. Тяжелый физический труд, который был женщинам неведом в других частях света,  был нормой в Советском Союзе для женщин. Поэтому нашим дамам трудно понять феминизм где ношение твоих сумок считается унизительным. 

Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Черный лебедь

Сейчас популярная шутка гуляет в интернете:
К концу двухнедельного мартовского карантина люди проели и пропили все запасы гречки, макарон, пива, водки, туалетной бумаги, а также газет и журналов - последние использованы вместо туалетной бумаги. Подходил к концу кетчуп. Который был вместо еды. В соседних магазинах все это закончилось еще раньше. Когда люди приготовились выйти на волю наконец для нормальной жизни и возобновления запасов, объявили о продлении карантина на один месяц.

Все мы испытываем разные чувства к карантину и имеем разные ожидания. Есть те кто хорошо переносит карантин. Тут только могу за них порадоваться. По моему опыту, некоторые мои клиенты и друзья испытывают сложности. Новая реальность - это Черный лебедь (cогласно Nassim Nicholas Taleb) который случается неожиданно для многих. Имеет массивный эффект. И с течением времени может увеличиться уровень тревожности потому что мы больше и больше погружаемся в неоределенность, худший наш враг.


Грустно, мы имеет историю таких экономических традиций когда нам приходилось затягивать пояса много раз и затариваться надолго. И когда в начале марта мои родственники и друзья из Америки и Новой Зеландии рассказывали о том, что случилось для них невиданное - пустые полки их гигантских магазинов, которые часто размеров даже больше чем Ашан, я смеялась над этим. Я еще ребенком помню такое. Для меня и тех кто рожден в СССР это было совсем не новое. Тут люди стали закупать гречку, макароны, мыло и прочее даже до объявления карантина. На случай ядерной войны. Любой войны. На любой случай. То что незнакомо остальному миру, очень даже знакомо нам и мы обнаруживаем готовность запасаться в любой момент и на любой случай. Но мы не очень хорошо умеем работать с обственной тревожностью от негатиных ожиданий, спасибо тоже нашей истории, хотя это теперь повсеместная проблема, не только наша. Особенно когда мы ограничены даже в территории где можем погулять. Прогулка очень помогла бы снизить тревожность и стресс.


Так что же мы можем сделать для улучшения нашего состояния? Я большая фанатка науки и стараюсь следовать за свежими данными, особенно в областях Психологии, Нейросайенс, Эволюционной Биологии и науки о питании. Я люблю коллекционировать простые и эффективные упражнения, которые показали эффективность в научных исследованиях на большой группе людей, в разных странах, на мне и моих клиентах.

Буду рада поделиться этими техниками на моем вебинаре во вторник 14 апреля в 19.00 по московсому времени.

Семинар бесплатный.

Приходите зарядится позитивной энергией, смехом, а так же надеюсь, чем-то новым для вас, что поможет вам в нашей вами непростой ситуации.

Регистрируйтесь тут по ссылке.