Elvira Nurgalieva (en030) wrote,
Elvira Nurgalieva
en030

Опора и поддержка

"Я не могу прийти к маме и поговорить о своих трудностях. Она меня не поймет" - сказала недавно одна клиентка.
С одной стороны клиентка хочет защитить свою маму от неприятных чувств и переживаний, и с другой стороны защищает себя от последствий своей откровенности с мамой.
Поскольку с мамой эта история давняя и честно говоря, схожая со многими другими нашими мамами тоже, то большинство из нас бессознательно делает вывод, что быть открытой - плохо. Вырабатывается убеждение, что не стоит искать поддержку и опору в близких людях. Лучше надеяться только на себя.

В общем, надеяться-то на себя - очень даже полезная вещь. Но вы наверно, догадываетесь, что где-то в этом есть подвох. И в чем же он?
Subscribe

  • Про суицидные мысли.

    У очень жизнерадостных людей очень трудно заподозрить суицидные мысли. Тем не мнее, суицидальные мысли посещают многих в определенных, может очень…

  • Критическое мышление на примере Коронавируса

    Отношение человечества к коронавирусу с самого начала был политикой и психологией, и почти не было рациональным, где бы количественно оценивался…

  • Как остановить накручивание себя?

    Вы ловили себя на том, что возвращаетесь мыслями к одним и тем же событиям, накручиваете себя? И что иногда эмоциональный результат накручивания…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments