en030

Categories:

"Кастрация" мужчин. Три поколения женщин.

Женская семья (несколько поколений женщин, живущих под одной крышей) где нет мужчин - частое явление постсоветском пространстве.

Раньше было популярное мнение, что такие женщины “кастрировали” мужчин, поэтому они уходили. Женщины были виноваты в том, что от них уходили мужчины.

И только сейчас начинают обращать внимание на то, что делали сами мужчины в этих семьях: история очень часто повторяющаяся - мужчины в таких семьях либо запили и / либо просто ушли к другой. Им можно было страдать: уйти в запой или к другой при малейших неудобствах в отношениях.

Для мужчин было абсолютно неважно что случиться с детьми, собственное эго было важнее.

Общество долгое время молчаливо одобряло то, что мужчина не ценит отношения вообще, что ему не зачем инвестировать в отношения, трудиться ради чего-то в отношениях, когда можно легко уйти к любой другой.

“Другая”, к которой приходит мужчина имеет наивное представление о том, что она-то лучше, чем предыдущая. Она понятия не имеет, что продолжает играет в само-мизогинию.

Не спорю, что “кастрация” мужчин все-таки происходила. Дисфункциональные отношения не делают никого в обществе здоровыми. Ни мужчин, разрешая им делать больно, и не отвечать ни за что, по сути, молчаливо поддерживая безответственность и подлость. Ни женщин, делая их виноватыми за все (за то, что муж ушел, дети плохо воспитаны, слишком много амбиций вместо того, чтобы воспитывать детей), оставляя им в качестве платы за вину эксклюзивное право на детей как на их собственность.

Если сильно обобщить, то получается очень грустная картина: мужчине разрешается быть безответственным подлецом, инфантильным интимофобом, главное, главное, чтобы деньги платил.

Женщине можно сохранять эксклюзивное право на детей, использовать их в своих целях, калечить им психику, требовать деньги с мужей,  оставаться инфантильной в финансовом плане.

В конечном итоге, в этой игре нет победителей: я не верю, что можно стать счастливыми делая кому-то больно и поддерживая безответственность друг друга.

Я знаю мужчин, которые пострадали от того, что они не соответствовали ожиданиям своих жен - не приносили много денег домой, за что их жены предъявляли претензии, разводились, лишали возможности участвовать в жизни их детей и т.п.

Трудно отделить себя от общественного давления и делать свой выбор. Но можно. Собственно, это единственный путь стать счастливой / счастливым.

А вы как думаете?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded