en030

Category:

Как заслужить любовь?

Чтобы заслужить любовь, надо выглядеть вот так:

Фото из Спортмастера
Фото из Спортмастера

Шутка! Но в каждой шутке есть доля шутки. Многие из нас ищут любовь и одобрение себя в окружающих людях. К психологам тоже приходят за одобрением себя и поиском любви. 

У каждого человека происходит по своему завершение поиска любви к себе. Я опишу как я вижу это со своей стороны: однажды (после терапий и / или тренингов личностного роста, путешествий, знакомства с разными людьми и культурами, а так же худшими и лучшими сторонами жизни, просто жизненного опыта в конце-концов), когда тебе открывается, что все, что тебе нужно находится внутри, а не снаружи (можно еще сказать, что локус контроля развернулся извне вовнутрь). Ты перестаешь искать валидацию себя, своих чувств, что имеешь право на существование, когда помещаешь источник любви к себе и признания себя внутрь себя, а не во вне, с этого момента ты ищещь валидацию своих идей, а не себя.

С этого момента можно пробовать свои идеи, как бы они не казались непривычними и сумашедшими на первый взгляд. Ты можешь проводить стресс-тест на жизнеспособность и успешность своих идей, потому что ты уже не относишь успех или неуспех этих идей к себе лично.

Ты имеешь права пробовать и тестировать все подряд, что тебе покажется интересным и необычным.

Потому что каждая новая идея проходит через этапы, которые Arthur Schopenhauer описал так:

* сначала отрицания и осуждения людьми;

* жесткого борьбы и противостояния идеи;

* принятия идеи как очевидной;

(“All truth passes through three stages. First, it is ridiculed. Second, it is violently opposed. Third, it is accepted as being self-evident.” - Arthur Schopenhauer).

Более точно описывает то же самое более современная теория диффузия инноваций, основной смысл которой заключается в том, что прежде чем то, что твоя идея людям покажется интересной и люди будут готовы за нее платить и платить щедро, нужно запастить терпением и вложить очень много действий со своей стороны. Но если ставить свою самооценку в зависимости от оценки людей (внешний локус контроля, поиск любви и валидации себя вовне), дальше двух-трех шагов никогда не сделаешь.

Потому что люди ПОЧТИ ВСЕГДА БУДУТ сначала отрицать и осуждать то, что ты делаешь, особенно, если это сильно отличается от привычного вокруг. Но если не относить к себе все это осуждение и отрицание — типа меня лично отвергают и отрицают — то есть гораздо больше шансов найти свою интересную нишу, деятельность, специализацию, в которой чувствуешь себя довольной и счастливой.

Поделитесь, что вы думаете по этому поводу?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded