en030

Category:

Вы в конкуренции за покорность или в решении проблем?

Промышленная революция приучила нас быть заменяемым винтиком в механизме, думать стандартно и слушаться. В итоге мы имеем ситуацию:

"В мире много стран, люди в которых желают быть послушными и работать много и больше за меньшие деньги, чем мы. Поэтому мы не можем победить в конкуренции за покорность. Следовательно, надо побеждать в умении вести людей (лидерстве) или их решении проблем."

Так сказал Seth Godin - один из величайших марекетологов времени, вошедший в аллею славы Американской Маркетинговой Ассоциации.

Seth Godin так же отмечает, что мы - как родители стоим перед выбором взять ответственность за то, что мы учим своих детей быть заменяемым винтиком для механизма, который уже мало нуждается в винтиках. Роботы и искусственный интеллект заменят людей на позициях, где нужна послушность и взаимозаменяемость. Поэтому у нас два выбора:

1) научиться вести людей за собой, лидировать;

2) решать проблемы людей;

Для меня, как человека выросшего в эпоху СССР, где обслуживание людей считалось чем-то низкосортным и низкостатусным, это крайне любопытная история, потому что какое-то время в у меня в голове два понятия смешивались - покорность и услужливость. Потребовалось время, чтобы разделить эти два понятия.

Например, в ресторане владелец ресторана / шеф повар подходит к вашему столику и демонстрирует услужливость и выполняет любое ваше желание. Но это не означает, что владелец ресторана покорен вам. Владелец решает мою проблему - утоляет мой голод, а заодно я получаю хорошие эмоции от сервиса и приятной обстановки.

А что вы думете по этому поводу?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded