en030

Category:

Флорида. Как выглядят дома миллионеров?

Сегодня о путешествии во Флориду и домах миллионеров.

В 2020 в разгар локдаунов и проблем с путешествиями, мне довелось побывать во Флориде, где мы месяц пожили в Голливуде — это город, который находится очень близко к Майми. Многим Голливуд известен как район Лос-Анжелеса, побережье Тихого Океана, где живут американские знаментости, но есть город Голливуд во Флориде, что находится на побережье Атлантики.

У Флориды было несколько особенностей, которые сильно ее выделяли от других мест.

1. Столько русскоговорящих людей, сколько мне встретились во Флориде наверно, встретила только на Брайтон Бич в Нью-Йорке. Те, кто живет в Америке, точнее скажут про концентрацию русскоговорящих комьюнити в разных частях Америки, но мое впечатление, когда я выходила гулять в небольшой парк с ребенком, что я нахожусь в России. В местном парке не было самих американцев вообще.

2. Культура вождения отвратительная. Водители могли подгонять бибиканием при переходе через зебру на разрешающий свет светофора для пешеходов. Очень напрягало вождение, потому что вокруг было много рискового и мачОвого вождения. Полагаю, что в моде доказывание у кого гениталии больше, толще и важнее.

3. Очень мягкая хорошая погода круглый год, зимой сюда люди приезжают тоже, если только нет штормов.

4. США купили Флориду у Испании в 1821 году за $5 млн. долларов. Так что не только Российская Имперпия продавала свои территории США. Для сравнения Аляска была продана США в 1867 за $7.2 миллионов.

5. Мыс Canaveral, с которого NASA производит космические запуски находится во Флориде. Мы заехали в музейный центр Kennedy, где много невероятных космических экспонатов. До сих пор под впечатлением от этой экскурсии. Тут фото реплики робота Curiosity, что NASA запустила в ноябре 2011 года, а с августа 2012 до сих пор на сегодняшний день бегает по Марсу, собирает и передает данные человечеству (!!!):  

реплика Curiosity
реплика Curiosity

6. Во Флориде есть такое развлечение, как водный тур к домам миллионеров. Мы побывали на этом туре, где гид произнес много известных имен во время проплывания мимо домов. Среди имен были такие как Шакира и Ал Капоне. Что интересно, в Гугле и на сайтах этих туров упоминания этих имен уже не найдешь. Полагаю, соблюдают защиту частных данных.

Еще увидивило, что разрешается настолько близко подплыть к частной собственности. Мое удивление говорит про мое восприятие частной собственности — если ты очень богатый человек, то твоя физическая собственность еще имеет километровые заборы и охранную зону вокруг. И поэтому к домам богатых людей никогда близко не подберешься. Т.е. мое убеждение звучит так: Богатый дом — держи людей на расстоянии, не безопасно подпускать. Тут есть о чем подумать. 

Вопрос к вам, мои читатели: а вы как воспринимаете, где границы вашего дома? Сопадают с физическими границами?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded