en030

Categories:

Токсичные отношения

Накануне своего дня рождения, моя мама обдумывала список гостей и обнаружила, что среди ее друзей есть те, кто стал нежеланным гостем по многолетнему опыту общения с ними. Нежеланными этих гостей сделали их критические замечания и придирки к остальным приглашенным, особенно после пару-тройки бокалов принятого алкоголя.

У многих из нас есть близкие люди, родственники, которые отравляют нам жизнь иногда делая вроде бы совершено невинные коментарии: Тебе бы не помешало похудеть! Когда выйдешь замуж (женишься)? После таких коментариев испорченное настроение и самооценка гарантирована.

Что делать с такими родственниками?

Варианта тут два.

1. Если деваться от такого общения совсем некуда, но комментарии дико задевают, то научиться отключать болезненные места, в которые попадают коментарии. Нужно пройти через процесс внутреннего роста, взросления той части, что осталась в детстве, куда вы регрессируете, услышав такие комментарии.

2. Такие комментарии могут попадать в ваши старые «болячки», поэтому, если есть куда деваться, то отключиться от общения с такими родственниками. Пусть на время, может долгое время. Но перестать общаться. 

https://i.redd.it/yp59eq50k7o51.jpg
https://i.redd.it/yp59eq50k7o51.jpg

Трудно затянутся ране, если ее все время беспокоят.

Взросление — это способность отстраивать собственных границы

Вросление связано с построением собственных границ. И умение их адаптировать под ситуацию. Ребенок не умеет адаптировать, поэтому либо сразу обобщает все защиты, либо наоборот, остается вообще без защиты и без границ.

Это нормально дистанцироваться с неприятными людьми, даже самыми близкими людьми. Нам нужно время чтобы мы стали взрослее, отстроили свои границы, а они заключются в том, что мы себе даем право прекращать то, что нам не нравится. 

И бывает такое, что спустя время, когда мы внутренне стали взрослее, мы можем более спокойно воспринимать таких родственников. Потому что наши внутренние детские части уже не волнуются при общении с ними.

Нормально так же не возобновлять общение с людьми, которые не особо чтят чужие границы. Мама приняла решение не приглашать тех гостей, что раздают неприятные комментарии. Ей потребовалось немало времени понять, что происходит и научиться вежливо указывать этим людям на неприятное поведение. Мама не хочет приглашать уже не потому что сама или другие гости не могут защититься. А потому что просто не хочет иметь больше их в своем окружении. Имеет право.

А вы что думаете по этому поводу?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded