en030

Как я начала развивать свой Инстаграм

Я давно планировала развивать свой Инстаграм, т.к. его аудитория очень большая, и с точки зрения развития консультационного бизнеса давно было пора этим заняться. 

Писать я начала в LiveJournal достаточно давно, но не регулярно. Только полгода назад взялась писать регулярно, и поначалу было довольно трудно, потому что почти не было навыка создавать тексты для постов. Но освоение соцсетей Facebook, Instagram, YouTube вызывали еще большее серьезное сопротивление, за которым стоял страх выходить на публику и чего-то там рассказывать и показывать.

Страх-страхом, но Инстраграм нужно развивать. Около месяца, если не больше, я отсмотривала кучу разного образовательного материала на тему того, как создавать посты, stories, reels.

В прошедшие выходные мы с компанией пошли в поход к Смердячему озеру, что находится в 3 часах езды от Москвы. Я решила, что это хороший повод начать более активно инстаграммить, т.к. будет обеспечена толпа красивых картинок, как раз инстаграмный формат. 

Одна из девушек нашей «походной» группы как раз заметила, что разница между «понаехавшими» и «москвичами» (теми, кто давно живет, не обязательно родился в ней) в том, что когда люди приходят поесть в кафе или ресторан, москвичи начинают фотографировать еду, только потом кушать ее. «Понаехавшие» же делают то, за чем непосредственно пришли — просто съедают свою заказанную еду.

Как и любые приложения, Инстаграм интуитивно, вроде, понятен в управлении. Но это не спасло меня о того, что я насоздавала не совсем того, что планировала. А потом все это еще и опубликовала, и уже кто-то успел посмотреть мою несуразицу. И так несколько раз.

Оказалось, что созданные stories уже не так просто редактировать. А выяснила это, когда я одну story нечаянно присоединила паравозом к логически другой story. И получилась как одна целая story из двух странных кусков, которую я потом училась уже делить на две. В общем, Инстаграм — это довольно простое приложение, но мне стоило немало времени, чтобы освоить создание простых stories.

Для тех, кто давно пользуется Инстаграмом мои мытарства могут показаться смехотворными. Так всегда — когда очень многие пользуются чем-то уже очень давно, и когда появляется динозавриха как я, которая не умеет пользоваться Инстаграмом, такое может выглядеть забавно. Но тут есть важная вещь — когда делишься опытом освоения, который неизбежно включает «блины комом» и нелепости, может само по себе оказаться интересной историей, что собственно и делаю в этом посте. 

Поэтому теперь смело могу приглашать — Подписываться на мой Инстаграм!


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded