en030

Category:

Восприятие лидерства

Продолжаю тему про восприятие роли начальника у нас в голове и откуда растут ноги этого восприятия. Потому что от того, что мы думаем по поводу начальников зависит наши интуитивные выводы и ораничения, которые мы сами себе создаем на пути нашим карьерным целям.

Конечно, не все хотят срочно строить карьеру и подаваться в начальники, ничего плохого в этом не вижу. Но эти люди и не читают подобный материал и мой журнал, не правда ли?

У многих из нас до сих пор живет очень древняя и до сих пор довольно сильная модель: 

https://www.huffpost.com/entry/5-ways-great-leaders-avoi_b_8001472
https://www.huffpost.com/entry/5-ways-great-leaders-avoi_b_8001472

В такой модели остановить всевластие начальника может только вышестоящий начальник.

Сейчас в эпоху более открытого рынка экономически становится более выгодна модель лидерства, где обратная связь с нижестоящими сотрудниками не менее важна, чем с вышестоящими. Подчиненные обретают более важную роль. 

Сейчас эпоха, когда тестируют новые лидерские модели, потому что в публичном и экономическом пространстве появляется гораздо больше субъектов: женщин, других этнических групп, социальных слоев, чем было раньше. 

Пример лидерства старого европейского образца в картинке выше: начальник — это скорее всего, белый мужчина. В азиатской модели — это скорее всего еще и пожилой мужчина.

https://www.theatlantic.com/china/archive/2013/10/china-is-pivoting-to-central-asia-but-is-washington-paying-attention/280921/
https://www.theatlantic.com/china/archive/2013/10/china-is-pivoting-to-central-asia-but-is-washington-paying-attention/280921/

Новые образцы лидерства только только рождаются, например такие:

https://en.wikipedia.org/wiki/Barack_Obama
https://en.wikipedia.org/wiki/Barack_Obama

Или вот еще круче:

https://www.forbes.com
https://www.forbes.com

Еще мне нравится возрастная тенденция: лидеры и лидерши становится все моложе и моложе.

Если сказать это простыми словами это означает, что роль начальника тоже меняется и это уже не прежние негативные ассоциации: Ты начальник — я дурак, и сплошная головная боль и груз ответственности, женщина-лидер, это та, что с яйцами, плохая жена и мать.

Я считаю, что мы лидерами становимся:

  • как только начинаем отвечать за себя, за свою жизнь, за свою семью. Мамы и жены — это точно лидеры, просто они об этом не знают;
  • как только нам нужно кого-то и что-то организовать; 
  • кого-то поддержать, вдохновить на что-то;
  • везде, где мы берем инициативу в свои руки;

Список можно продолжать. Как я сказала, лидерство становится гораздо более широким понятием, а не только правом силой надавить на людей, чтобы они выполнили перед собой поставленные задачи. Назначение на должность дает определенную силу, которую прописали в функционале и мы обычно именно это подразумеваем под начальством и лидерством вообще. Но мы знаем, что назначенный начальник и настоящее лидерство — две большие вещи.

Мы можем стать начальниками/руководителями, но если мы внутренне готовы к лидерству, у нас нет отрицательного отношения к нему.

Возвращаясь к тому, чего я начала, лидерство — это один из способов, который может улучшить ваше качество жизни. Многим из нас придется этому учиться, убирать к этому отрицательное отношение, рожденное из стеореотипов. 

Резюмирую: Лидерство — это всего лишь навык, как и любой другой, например пользоваться компьютером, чтобы улучшить свое качество жизни.

Какие у вас убеждения относительно лидерства?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded