en030

Categories:

Мой опыт преодоления травмы с помощью диссоциации

Сегодня пишу о том, как я применяла некоторые техники ассоциации и диссоциации к собственной травме.

О том, что я сейчас пишу не пишет никто. Это тема вызывающая много стыда потому что русская, да и казахская культурная норма в которой я выросла, молчаливо поддерживают практики сексуального насилия над женщинами.

Я долгое время думала, что определение сексуального насилия — это тогда, когда тебя физической силой заставляют сексуально ублажать кого-то.

И только пожив в Новой Зеландии, где мой партнер спросил — Чего я хочу в сексе, нравится ли мне то и то? И когда в Америке встречалась с парнем, тот вообще сделал невиданное для меня до тех пор на первом свидании — попросил разрешения поцеловать меня, я поняла, что до тех пор моя сексуальная жизнь — это было сплошное насилие надо мной. 

Т.е. твоя культура может тебя заставить тебя стать жертвой сексуального насилия, где ты будешь делать то, что тебе не нравиться, но ты и понятия не будешь иметь о том, что ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО!!!

О своей травме я писала тут. Последствия воспитания и внушения тебе, что ты должна ублажать мужчин, что ты менее достойна, менее способна, чем мужчины сказались в том, что мой первый, а потом и второй муж отнеслись к тому, что  я делала им минет, глотала их сперму, но никто их них никогда и не подумал не то, чтобы спросить, нравится ли это мне, не говоря уже о том, чтобы ответить мне взаимным оральным сексом.

Сейчас нахожу это поведение очень трусливым, потому что эти мужчины не желают признавать правду, что причиняют боль на правах более сильного пола. Пола, имеющего до сих пор привелигии в обществе только за принадлежность к мужскому полу. Трусость этих мужчин имеет оттенок психопатии, когда можно оправдывать свое поведение тем, что жертва сама виновата, сама провоцировала, никто ее не заставлял делать это все, это все она сама и т.п. Но сегодня не об этом.

Сегодня о том, что делать, если вы оказались в похожей ситуации, когда в результате сексуального насилия ваше тело не принадлежит вам. Потому что вам внушили, что ваше тело, ваши чувства для ублажения мужчин, но не для вас самих.

Последствия сексуального насилия надо мной заключалось еще и в том, что я всякий раз, когда навстречу шел мне незнакомый мужина, не важно, молодой, привлекательный, старый, неприятный на вид, я бессознательно воспроизводила сцену когда моя голова оказывалась на уровне его половой органа и я делаю ему минет. А потом еще и противный вкус спермы во рту.

Я жила с этой автоматическим поведением годы, неосознавая его. Пока не появился другой позитивный сексуальный опыт в Новой Зеландии, о котором я написала выше. Только после позитивного сексуального опыта и я осознала свое автоматическое поведение и стала его переписывать.

Упражнение заключалось в следующем:

1) Как только я осознавала себя в фильме, где я уже на уровне полового органа мне совершенно незнакомого мужчины, я быстро стирала этот фильм, диссоциировалась с этим фильмом.

2) Далее смотрела на самого мужчину и задавала вопрос — он мне нравиться вообще??? Привлекателен для меня???

3) Если не нравиться, то я отталкивала его в своем воображении, стирала «старый» фильм с минетом и фокусировалась на настоящем. Т.е. задача реально увидеть то, что прямо передо мной. Если я на улице — это может быть деревья, трава. Для меня желательно это должны быть не люди.

4) Если я отвечала себе на вопрос — да, он мне нравится, то я представляла фильм, где он делает для меня оральный секс.

Мне потребовалось несколько месяцев этого упражнения, чтобы отключить «старый» автоматический фильм, в котором я ранее жила.

Именно потому, что «старый» фильм был настолько автоматический и настолько привычный, настолько старый (давно крутится в голове), я осознала насколько глубока эта травма, впечатанная глубоко в бессознательное. 

Я считаю, что мой опыт преодоления травмы может оказаться полезным тем, кто до сих пор имеет дело с подобным опытом, до сих пор живут с этим, в силу стыдливой, но к сожалению, именно поэтому поддерживающей эту позорную практики сексуального насилия над женщинами.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded