en030

Category:

Наша собака Альфа

На прошлой неделе не стало нашей собаки Альфы. 

В память о ней, а так же с огромной благодарностью семье Гелены Савицкой я хочу рассказать непростую историю Альфы.

История началась в июле 2007 года, моя дочь проводила свои каникулы с ее бабушкой-дедушкой по отцу. Моя свекровь не любила длинные волосы, особенно летом, когда жарко. И чтобы уговорить мою дочь подстричь волосы, сторговалась с моей дочерью на покупку собаки. Настя (так зовут мою дочь) давно хотела собаку, да и сама свекровь тоже была любительница собак. Так что свекрови не было сложно удовлетворить желание своей внучки и при этом уговорить на стрижку.

Покупка щенка проходила коллективно. Мы: свекровь, Настя и я поехали на птичий рынок, где свекровь купила щенка, который больше всего понравился Насте, потому что больше других вилял хвостиком и желал играться с Настей. Щенок был породы американская стаффордширская терьерша. 

Фото сделанное в течение месяца после того, как Альфа появилась у нас дома
Фото сделанное в течение месяца после того, как Альфа появилась у нас дома

Ее паспортное имя было слишком сложное для нас, Настя ее назвала просто — Альфа.

Альфа была нашей первой собакой. До Альфы у меня не было никакого опыта иметь собаку. Сразу после того, как у нас появилась Альфа мы вдруг узнали, что амстафы — это собаки убийцы. В интернете и по телевизору (2007 — похоже был последний год, когда я его еще смотрела) была кампания против амстафов. Там рассказывали один из страшных случаев о том, что собака отгрызла голову годовалому ребенку. К тому же, один из друзей семьи откровенно давил на то, чтобы собаку сдали обратно, потому что иметь такую собаку небезопасно. При этом он собак раньше не имел.

Тогда утверждалось, что агрессивность стафов, которых специально выводили для собачьих боев, может как мина замедленного действия, оказаться в любой момент направленной на человека, или хуже — на беззащитного ребенка.

История про собак-убийц тогда сделала меня очень тревожной наш первый год с Альфой. Большое спасибо Юре Оборину с Геленой Савицкой, они тогда поделились своим собачьим опытом и подуспокоили меня на тему «убийц».

В результате того, что я беспокоилась о потенциальной агрессивности Альфы, мы с дочерью пошли на базовый курс тренировки собак, где научились давать Альфе простые команды. 

Трудно сказать в какой момент, но история про собак-убийц забылась за не имением никакого подтверждения в жизни. Сейчас могу сказать, что Альфа была идеальной собакой. Она недолюбливала некоторых собак и пьяных людей. Но людей она очень любила и показывала свою любовь всеми собачьими возможностями: прыгала с попыткой облобызать лицо на всех, кто хоть что-то доброе говорил в ее адрес или просто улыбался ей.

Альфа подарила столько хорошего мне и моей семье. Она была невероятно доброй компаньенкой, хорошей подругой и няней моей дочери.

Моя дочь выросла с ней. Альфа была надежная спутница моей дочери:

А так же объектом для выражения ее творчества:

В годы, когда мы увлекались танцами, моя дочь наряжала не только себя, но и Альфу:

А иногда дочери хотелось нарядить Альфу в свою футболку и сделать ей «хвостики», как делали хвостики ей самой:

Ну какая собачья жизнь может без солнцезащитных очков в яркую солнечную погоду:

Иногда Альфа любила выглядывать в окно:

Но рано или поздно дети вырастают и покидают дом. Моя дочь уехала в 2014 году учиться в Америку. Я уехала в 2015 году в Новую Зеландию. Альфа осталась с моей мамой. Затем в начале 2018 года моя мама поехала помогать моей дочери с ее новорожденной дочерью. Гелена с Юрой тогда согласились взять нашу собаку. С тех пор, Альфа стала их собакой тоже.

Когда в июле 2018 года я вернулась из Новой Зеландии Альфа не подбежала ко мне радостно, с попыткой облизать мне лицо, который был фирменный стиль Альфы.

Из чего мы заключили, что Альфа обиделась на меня за то, что ее бросили. Ко мне она уже не вернулась, так и осталась с семьей Юры и Гелены.

Альфа была невероятно хорошей собакой. Спасибо за то, что она была частью нашей жизни. Спасибо Гелене с Юрой и их сыновьям, особенно Антону за то, что заботились о ней до самого ее конца.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded