en030

Category:

Бесценные уроки иммиграции

У меня растет количество клиентов с запросом психологической подготовки к иммиграции в силу того, что у меня есть опыт в иммиграции, а так же как психолог могу подготовить к этому непростому делу.

Сегодня я хочу поделиться своим опытом как НЕ НАДО ИМИГРИРОВАТЬ.

Я не рассматриваю вопрос иммигрировать или нет. Это вы сами решаете.

Тут оговорюсь, что я честно признаюсь, что я поддерживаю решение об иммиграции в силу практических соображений. А именно - возможности улучшить качество жизни крайне лимитированы в ближайшие несколько десятилетий в странах - руинах бывшего СССР, где активно процветает клептократия, которая, что не удивительно, активно сопротивляется демократизации. Формула очень простая: мало демократии - мало возможностей для улучшения качества жизни.

Но совсем не здорово, если решение об иммиграции принято в панике от очень "демократических" решений вашего правительства.

Как например, недавних действий Лукашенко по задержанию пасажирского самолета ради того, чтобы поймать неугодного ему оппозиционера.

Соглашусь, то, что делает твое правительство может очень сильно пугать. Но еще важнее, принимать очень взвешенное решение относительно своего будущего. И делать это из хорошего или хотя бы нейтрального состояния.

Мой пример в этом абсолютно показателен - я в 2014 году когда действия властей убедили меня, что у них контакт с реальностью почти потерян. Хуже того, большинство людей не особо поняли что случилось и даже поддерживали действия властей. Все это напугало меня до панического состояния.

Я в ужасе перебирала варианты куда уехать, по сути сбежать. При этом мало уделила внимания тому, чтобы продумать то, как дальше жить после того, как переезд состоится. Паника подавила способность хорошо и четко думать, хорошо подготовиться к переезду, лучше все распланировать. В моем случае, я бы гораздо больше уделила внимание изучению английского языка, наладила networking с проффесиональной средой, задавала бы очень много уточняющих вопросов, и т.п.

Ирония в том, что я смогла просчитать последствия действий правительства на 10 лет вперед, но не сделала эту же работу для своих действий. Т.е. я поняла, что Крымнаш и война с Украиной будет стоить сниженим уровня жизни если я останусь и не иммигрирую, но не просчитала, что моя паника тоже мне будет стоить дорого спустя время.

Грустной итог: непродуманные действия до начала иммиграции сказались в результате 3 года спустя, когда иммиграционная служба Новой Зеландии отказала мне в продлении моей рабочей визы.

Поэтому, для тех, кто хочет иммигрировать, и избежать тех ошибок, что лично я сделала, то очень важно находится в спокойном и комфортном состоянии когда вы думаете о своем будующем. Тогда у вас есть доступ к бОльшему количеству вариантов того, как получить желаемое. Ведь желаемое - это не только, и не столько сама иммиграция, но скорее то, как вы дальше будете жить и реализовывать себя в новой стране.

Я учла свои ошибки, они очень болезенны, но я извлекла бесценные уроки из них. Для тех же, которые собираются иммигрировать, не обязательно совершать подобные моим. Мой урок сводится к следующему: уметь создавать хорошее состояние и много внимания уделять сбору информации и тренировке навыкам, что вам пригодятся в вашей новой стране.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded