en030

Categories:

Чувство благодарности как профилактика выгорания

Сейчас делаю проект, который называется Фокус на Позитиве (Focus on the Positive) для Toasmasters (в рамках Effective Coaching Pathways, level 3 project) в котором нужно отслеживать свое свои мысли и чувства.

Toasmasters - это некоммерческая организация, по своему опыту говорю, что это невероятно эффективная и поддерживающая среда для тренировки лидерских навыков, навыков публичного выступления.

Проект - Фокус на Позитиве - посвящен наблюдению за своими мыслями и состояниями в течение минимум двух недель и практиковать чувство благодарности за три вещи каждый день, которое может поддерживать позитивное состояние.

Я и раньше это делала, но могла иногда забыть, т.е. это было не совсем регулярно. Но для проекта я стала практиковать чувство благодарности за три вещи в день каждый день.

Вот три вещи, за которые благодарна:

1. Я на телесном уровне и эмоциональном уровне чувствую благодарность своему телу за здоровье.

2. За то, что мои любимые и близкие люди существуют в моей жизни, за то, что они просто есть. За безусловную любовь, которую мы друг другу дарим.

3. За все материальное и нематериальное, чем я сейчас владею.

На биохимическом уровне, чувство благодарности это выработка серотонина, который фокусирует нас на том, чтобы мы научились ценить, что у нас есть, что очень профилактирует эмоциональное выгорание, а значит, поддерживает мотивацию, позитивное состояние делать что-то дальше.

Любопытно, что в целом, пока я делала этот проект, позитивное состояние в целом улучшилось, энергии прибавилось.

Теперь тренирую отчет - речь к предстоящей встрече во вторник по этому проекту, который уже касается умения рассказывать истории.

Поделитесь вашими тремя вещами, за что вы благодарны.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded