en030

Categories:

Брак с иностранцем как билет из патриархата и нищеты

Русских, украинских и прочих из бывшего СССР женщин охотно берут в жены в эмансипированных странах мира, потому что они более покорны, по сравнению с местными женщиными. Филиппинки находятся в той же категории, их тоже очень любят брать в жены. Они не притязательны, трудолюбивы, разница в возрасте с их будущим мужем в несколько десятилетий их не отталкивает.

Мой знакомый англичани, которому уже за 65 лет имеет партнершу-филлипинку которой еще нет 30 лет.

Но есть одно НО.

Мне некоторые знакомые иностранцы рассказывали, что у их знакомых или друзей был опыт брака с русской женщиной (русская - это любая женщина с территории бывшего СССР) и длительность брака составила 5 лет. Дальше брак распадался. Как раз когда жена получала визу постоянного резидента через брак.

Некоторых это вводило в шок, потому что ничего не предвещало. Все было хорошо с их точки зрения.

Клиент индус, имигрировавший в Америку, тоже как-то упоминал, что его жена, как только получила визу, тут же сбежала к другому мужчине.

Я понимаю, что в этом случае брак для женщин был доступ к возможностям, которых нет в их патриархальной родной культуре. И это хорошо.

С другой стороный мне грустно это наблюдать, потому что многие женщины до сих пор, к сожалению, не видят для себя прямые возможности для эмиграции, как это делают мужчины, а именно через образование и карьеру. Не говоря уже о том, что не затрудняют себя выучить язык - я виде несколько женщин, некоторые даже иногда не знают толком иностранного языка, чтобы общаться с собственным мужем.

А вы как думаете по этому поводу?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded