en030

Category:

Как научить мужчин готовить еду и убирать в доме?

Большая часть семейных отношений  это то, как мы умеем договариваться распредять кто и что делает и за что отвечает. Огромная проблема, с которой множество женщин сталкивается, что российская патриархальная культура поощряет ничего неделание мужчин в отношениях, кроме того, чтобы приносить иногда деньги в дом и пару раз где-то прибить гвоздь.

Но некоторые женщины не дожидаются даже этого. Очень долгое время, принадлежность к мужскому полу прощало им отсутствие каких-либо навыков для партнерских отношений.

До сих пор, есть довольно стандартная практика, когда мужчины с удовольствием приходят домой и ждут, что их женщины все уберут, приготовят еду, дети тоже являются ответственностью женщин. 

Даже если в период ухаживания мужчина еще как-то демонстрировал признаки самостоятельности, то после рождения детей, мужчины не стесняются все повесить на своих жен.

Поэтому актуальный вопрос для многих женщин, как сделать так, чтобы люди с которыми ты живешь, выполняли свою часть работы тоже?

Для начала договориться о том, как каждый из вас видит свой вклад и партнерский вклад в семейные отношения. Тут иллюзий быть не должно. Исследования показывают, что мы склонны переоценивать свой вклад и недооценивать вклад партнеров. Но даже с учетом предвзятости оценки вклада каждого, хорошо бы иметь такой разговор, до того, чтобы перейти на следующую стадию отношений. 

На практике очень мало кто обсуждает эти вопросы, что само по себе является проблемой.

Я продолжу эту тему в следующем посте. А пока вопрос для тех, кому актуальна эта тема: 

Готовы ли вы обсуждать с вашим партнером как вы видите вклад каждого в отношения? И в чем конкретно это вклад будет? 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded