Elvira Nurgalieva (en030) wrote,
Elvira Nurgalieva
en030

Categories:

О насущном. И вечном.

Когда совершаешь поездки на машине дальше, чем на 50 км от Москвы остро становятся тема...туалетов. А вы о чем подумали?
Туалеты бывают обычно при заправках и кафешках.
О заправках и кафешках, которые сэкономили на туалете или сделали его платным узнаешь еще даже не доехав до них. По запаху. Люди делают стихийный туалет вокруг. И как правило - это убогие кафешки, что есть следствие такой экономии. Не наоборот.
Я уже молчу вообще о нашей национальной особенности не обращать внимание на качество и комфорт туалета.



http://www.gazeta.ru/money/2009/03/06_e_2953793.shtml
Мой приятель в начале 90-х годов работал водителем на микроавтобусе в системе хабаровского «Интуриста». Одна группа японцев, которую он возил по городу в поисках отсутствующих достопримечательностей, через переводчицу, тоже японку, попросила свозить их в какое-нибудь колоритное место, характерное именно для России.

Александр предложил экскурсию на собственную дачу, являющую собой идеальный совковый образец загородного дома. Японцы действительно были в изумлении от увиденного. Ходили между бесконечными грядками, внимательно осмотрели простенький щитовой домик, цокали языками, качали головой.

Но тут японка уведомила, что трое из группы хотят в туалет. Без всякой задней мысли, приятель указал им на небольшое покосившееся произведение русского плотничьего зодчества на окраине участка.

Японцы испытали самый настоящий нравственный и культурный шок, когда первый из них, видимо самый нетерпеливый, открыл дверь этого заведения, и после секундного онемения, подозвал всех остальных

Заходить внутрь они отказались категорически. Одного японца удалось отправить в ближайший лес для справления естественных надобностей. После чего переводчица попросила водителя срочно ехать в город, для обеспечения остальным членам группы более благоприятных условий.

Обратно, находясь под сильным и неизгладимым впечатлением от увиденного, японцы ехали молча. Чтобы как -то разрядить обстановку, приятель заговорил с японкой. Почти как по Визбору. «Мол, все это ерунда, мелочи жизни, зато мы летаем в космос и перекрыли Енисей, Зею и Бурею и еще с два десятка рек».

И тут японка, немного поразмыслив и сопоставив увиденное и услышанное, сказала сакраментальную фразу: «Лучше бы вы туалеты научились делать!»

Subscribe

  • Кем вы видите себя через 10 лет?

    Это тот самый дурацкий вопрос, который любят задавать на собеседованиях на работу. Дурацкий потому те, кто задают этот вопрос, очень часто не особо…

  • Препятствия на пути

    У меня есть знакомая, которая живет в Москве, которая купила себе квартиру во Франции и сдавала ее долгое время. Когда какие-то проблемы возникали,…

  • Глазами иностранцев

    Мне забавно читать статьи на Zen от иностранцев, поживших в России, смысл которых сводиться к тому, что в России людям хорошо живется по сравнению с…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments