en030

Categories:

Сосредотачиваться на своей жизни легче без сахара

Сегодня хочу поговорить о том, как наша диета (я понимаю диету как типичный способ питаться) влияет на нашу жизнь, на наше эмоциональное и физическое здоровье. Я немало уделяла этому внимание в прошлых постах. Сегодня немного подробнее о том, как типичная диета может поддерживать синдром дифицита внимания. Дефицит внимания есть не только у детей. Сейчас он повсеместно у очень многих взрослых.

Умение сосредотачиваться, удерживать фокус внимания на том, чем ты занимаешься позволяет аккумулировать результаты, которые становятся существенные со временем. Диета, богатая углеводами, особенно, быстрыми углеводами, создает дефицит внимания. Объяснение тут простое - состояние, в котором мы можем сосредотачиваться обеспечивается нейромедиаторами и гормонами и их определенным соотношением. Углеводы имеют мощнейшее влияние на дисфунцию выработки инсулина, а он один из важнейших гормонов обмена веществ.

Daniel Amen, американский психиатр, изучающий дефицит внимания, заметил, что дети только что перекусившие булками и прочими стандартными для перекуса едой, потом еще около часа бывают неуправляемые. Им очень трудно фокусироваться на чем-то.

Поэтому одна из его главных рекомендаций, а теперь уже очень многих других людей, что занимаются улучшением собственной эффективности - уменьшать углеводы до минимума для улучшения самочувствия и продуктивности.

Есть еще одна важная причина для уменьшения углеводов. Я уже не раз встречала в разной литературе и интервью исследователей и ученых нашей нервной системы и поведения, что есть немало данных, уже почти прямо указывающих на то, что простые углеводы стимулируют гормон роста, что в свою очередь стимулирует рост раковых клеток.

Проще говоря, распространенные раки молочной железы, яичников, простаты, прямой кишки и т.п. кормятся сахаром и его "родственниками". Jason Fung, хорошо объясняет как это происходит и в своих интервью и в своей книге The Cancer Code.

В последующих постах я может быть подробнее буду писать об этом, потому что здесь есть серьезый психогический компонент - мне знакомы люди с разными стадиями рака: от доброкачественых опухолей, до терминальной. Люди многое готовы вытерпеть и потратить много денег, чтобы вылечиться от рака, но не готовы даже попробовать изменить свое питание, а это самое дешевое и простое, что можно сделать, чтобы спасти свою жизнь. Хотя именно коррекция питания, судя по данным, дает гораздо больше шансов, чем только типичное лечение от рака (химиотерапия, радиооблучение). Т.е. рекомендуется не отказ от типичного лечения от рака и лечение только диетой. Речь идет о коррекции диеты во время приема стандартного лечения от рака.

Мои дорогие читатели, вопрос к вам - А вы готовы были бы отказаться от сахара и простых углеводов (всех видов выпечки, шоколада менее 75%, фруктов, пасты и пр.) в пользу улучшения самочувствия, концентрации внимания?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded