en030

Category:

Полезные убеждения - это работа самодисциплины

В этом исследовании посчитали, что мы в среднем думаем со скоростью 6,200 мыслей в день.

То, о чем мы преимущественно думаем, то в итоге и создает нашу повседневную жизнь.

Но обычно мы мало обращаем внимание на внутренний диалог и образы, которые возникают и сменяют друг друга. А ведь именно то, как мы думаем, какой диалог с собой ведем, качество этой коммуникации с собой и определяет нашу жизнь.

С помощью нашего внутренний диалог с собой мы убеждаем себя в чем-то или начинаем сомневаться. Если мы достаточно много нашли сами для себя убедителей, то так формируется убеждение.

В спокойной и размеренной жизни нам нужно бывает довольно много убедителей, чтобы мы убеждение встроилось и дальше не вызывало сомнений. Для себя я отметила, что мне нужно не менее трех раз. А лучше больше.

Но в условиях стресса (высокий уровень кортизола, ацетилхолина, адреналина и норадерналина) у нас пластичность выше, чем в спокойные времена и нам достаточно одного случая, который бы нам запомнился если не навсегда, то очень надолго.

Проиллюстрирую как это работает: дети воспринимают предупреждение, что острые предметы (нож, ножницы и т.п.) могут поранить только после многократных повторений. Но достаточно ребенку пораниться один раз понастоящему, и это ему запоминиться навсегда.

Если нам нужно встроить новое убеждение можно идти по быстрому стрессовому пути или по медленному чуть более спокойному пути.

Стрессовый путь - это путь присвоения экстремальной, наивысшей важности иметь новое поведение, убеждение. Некоторые маньяки упражняются в этом. Например, представляют, что нужно написать новую книгу потому что их близким угрожают. Такой способ сильно мотивирует. Но не всем подходит.

Медленный путь - осознать как мы коммуницируем сами с собой и начинать это менять в нужную нам сторону.

Упражнение - Как встроить новые поведение и убеждение:

(для очень настойчивых людей, но желающих получить результат)

1) Начать, если до сих пор не вели, вести журнал мыслей, чувств.

Мы можем осознать как мы коммуницируем сами с собой с помощью, например, ведения журнала. Письменного, аудио - любого. Это очень помогает узнать получше "расписание" наших мыслей.

Например: утром проснулась с мыслями чувствами - О, опять эта работа! Как все это неприятно! - Обязательно записать.

2) Следующим шагом, продолжая вести журнал, теперь записывать желаемые действия и достижения как результат.

Например:

Я встретила день с предвкушением чего-то хорошего и приятного! (Для продавцов, риэлторов) Я закрыла 10 сделок! И т.п.

Второй шаг конечно, несколько искусственный, но попробуйте это делать каждый день в течение 66 дней.

К слову о 66 днях, я буду скоро запускать длинные марафоны по 66 дней для желающих получить результаты в своих областях. Марафон будет прямо тут в виде постов.

Буду задавать разные упражнения, которые необходимо будет выполнять. Кстати, кто знает (может помнит, я писала об этом) почему 66 дней?

Вопрос мои дорогие читатели - Чему вы хотели бы научиться, какие убеждения и привычки встроить за 66 дней?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded