en030

Category:

Истории, которые вдохновляют

В продолжение историй, которые нравятся и вдохновляют. Поделюсь той, что мне нравится.

Много лет назад, когда мои друзья уезжали в отпуск, они привезли мне своих кошку и ханорика на 4 недели присматривать за ними. Жаль, я не сделала тогда фото зверей, а они красивые были. Ханорик выглядит примерно так (фото из wikipedia):

https://en.wikipedia.org/wiki/Ferret
https://en.wikipedia.org/wiki/Ferret

Ханорик приехал со своей клеткой. Меня предупредили, что ханорик будет пытаться вылезать из клетки при любой возможности. Я не дооценила это замечание, думала, что у меня никто не вылезет. Следующие 3 недели я находила ханорика во всех частях квартиры, но только не в клетке, как бы я не пробовала укрепить замки, положить груз поверх дверцы клетки, и т.п.

Он добирался на своих коротких лапах до кошачей еды, что была на очень высокой полке, при том, что ханорик — не кошка, подпрыгивать не умеет, когти не такие острые как у кошки, цепляться за любые поверхности тоже не умеет.

Только больше 20 литров воды в 5-литровых бутылках поверх дверцы клетки смогли удержать ханорика в клетке. Сам ханорик весит всего около одного килограмма.

Тот ханорик меня тогда многому меня научил, и не только в плане ухода за ним. Я его тогда назвала настоящим нлп-пером, потому что, это животное, которые будет искать выход из любой ситуации. 

Спустя время, когда мне попался фильм BBC о медоеде по имени Stoffel (honey badger) я получала огромное удовольствие от этой истории, потому что она мне напомнила о ханорике. Stoffel сбегал из любых клеток, вламывался в клетку со львами, и даже когда ему предложили самку в надежде, что это отвлечет его от замыслов побега, Stoffel скооперировался с самкой для побега.

Поделитесь, какие истории вдохновляют вас. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded