en030

Categories:

Юре Оборину посвящается

Мне очень повезло иметь две пары родителей. Мои родные, давшие жизнь и очень много хорошего. И другие родители, которые «удочерили» меня совсем взрослую, когда я искала свой путь в жизни.

Семья, что удочерила меня — Гелена Савицкая и Юра Оборин. Юра Оборин в моей жизни был бы первым человеком, который показал модель мужчины, который с уважением и любовью может относиться к своей жене, к детям, не стесняться выражать ее. Юра никогда не стеснялся стереотипов «подкаблучника» и прочих унизительных терминов, обозначающих страх мужчин строить близкие и эмоциональные отношения со своей семью. 

Юра и Гелена «удочерили» и «усыновили» много людей. Для каждого из нас, кого они удочерили и усыновили, Юра и Гелена были настоящими живыми примерами как строить отношения, как быть открытыми, уязвимыми перед близким человеком, как любить. 

С помощью Юры я впервые ощутила и поняла, что такое быть равной мужчине. Юра никогда про феминизм особо не говорил, но все поведение его было о равном, уважительном отношении к его жене. И жена всегда платила ему тем же. Это удивительный пример, когда в семье все знали и чувствовали, что они любимы. Не надо было догадываться, что тебя любят. 

Спасибо Юре за этот удивительный опыт открытости, любви и добра.

5 апреля Юры не стало, он не дожил до 61-го года один месяц. Вчера мы проводили его в последний путь. Мы — это его семья, друзья и такие же «дети» как я. Не вериться, что его уже нет. Но любовь и доброту что он подарил будем всегда нести с собой.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded