en030

Category:

Почему полезно собирать отказы?

Если мы хотим хорошо подготовиться в поиску работы, то намеренно собирать отказы работодателей или хотябы продавцов в магазинах очень полезно. 

Потому что когда мы ищем работу, мы боимся неудач, мы боимся не соответствовать ожиданиям. Хорошее лекарство от этих страхов -это намеренно много раз обеспечить себе эти неудачи и не соответствие ожиданиям.

Я немного экспериментировала с получением отказа, например, была в продажах на холодных звонках, или просила скидок у разных продавцов товаров и услуг, где большая вероятность получить отказ. Но этот парень вообще приобрел популярность, потому что намеренно коллекционировал 100 отказов и задокументировал их в своем блоге, который называл отказотерапией (Rejection Therapy). 

Поделюсь моими личными выводами из своего опыта собирания отказов.

* Оказалось, что не все люди отказывают, а очень даже готовы пойти тебе навстречу.

* У тебя набиваются «эмоциональные мозоли» на твоих уязвимых местах. Перестаешь думать, что мир ставит тебе оценку, когда отказывает. Так же начинаешь понимать, что у людей своя драмма и защиты в головах, за которыми тебя не видят. 

* Начинаешь экспериментировать — учиться делать так, чтобы люди из своих защит услышали и поняли тебя.

* Начинаешь лучше понимать людей, их реальные, а не декларативные ценности, что указаны в описании работы и на их сайтах, их сильные и слабые стороны. 

Кстати, мужчины с детства тренируются отказам со стороны женского пола. У  мужчин можно поучиться отношению к отказам. И как проявлять инициативу тоже, чтобы добиться желаемого результата.

Резюмираю вышесказанное: упражнение с отказами дает возможность научиться понимать ценности людей, что нанимают на работу, и предлагать им ваш опыт, с точки точки зрения их ценностей. 

К слову о разных точках зрения, я несколько раз слышала недовольство тем, что за кем-то приходилось переделывать работу - мол ужасное качество, я за меньшие деньги делала лучше. О чем люди на самом деле говорят? Что часто упускается из поля зрения говорящих?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded