en030

Categories:

Красить или не красить?

Я не помню точно когда у меня начала появляться седина и начала красить волосы чтобы скрыть ее, но это было еще до того, как мне исполнилось сорок лет. 

Последние несколько лет заставили меня переосмыслить многое, в том числе мои волосы :) Сейчас у меня довольно забавная смесь чувств: с одной стороны ощущение, что много энергии как в юности, с другой стороны желание жить со своими седыми волосами как есть, перестать их красить.

Ко всему прочему, мне очень повезло, серебистые волосы стали входить в моду.

Прежде чем совсем перестать красить волосы я насобирала примеров женщин, которые уже сделали это. И это очень красивые примеры. Например, 60-ти летняя модель Yasmina Rossi с роскошными серебристыми волосами. Пример российской женщины, которая хорошо и естественно воспринимается с сединой — политолог Екатерина Шульман.

Я очень далека от модельного идеала и до Екатерины Шульман, на которых все смотрится красиво, но любовь к экспериментам над собой у меня не отнять. 

Итак, дальше представляю вам, дорогие мои читатели, мой, еще неоконченный путь от крашеных волос к некрашенным.

Такой я была в 2018 с еще крашенными волосами:

В 2020 я перестала краситься и выглядела вот так:

Сейчас выгляжу вот так:

Мой путь продолжается, потому что волосы все еще отрастают. Может занять еще пару лет отрастить до той длины, что мне нравится носить.

Я довольно ленивая женщина когда дело касается волос. Собственно, поэтому, в том числе, решилась не красить, чтобы меньше ими заниматься.

Ирония в том, все равно потратила немало времени чтобы перепробовать много разных причесок, чтобы понять, какая больше идет с отрастающими седыми волосами, и не добавляет «веса», и практично носить каждый день. Пока нашла оптимальных всего две: те что на двух нижних фотографиях.

Что вы думаете по поводу седины? Как относитесь к своим волосам?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded