en030

Category:

Новый способ бегать

Я довольно давно бегаю на регулярной основе. Потому что ходьба как форма регулярной нагрузки для меня слишком скучно. Выхожу на утреннюю пробежку где бы я не жила.

Disclaimer: бег не всем подходит, а вот ходьба просто необходима для поддержания хорошего самочувствия, памяти и когнинивных способностей. 

Я никогда не задумывалась как я бегаю. Пока где-то неделю назад какой-то мужчина (он сказал, что занимался футболом), мимо которого я пробегала, не порекомендовал мне приземляться на мысок ноги вместо пятки. Так его учили, потому что это энергетически менее затратно и безопаснее для ноги. Про футбол, мысок и пользу мышцам успел сказать за несколько несколько секунд, что я пробегала мимо него. 

Я погуглила и нашла, что он прав. И я решила поменять технику бега. Выйдя на пробежку в первые дни я вспоминала о том, чтобы приземляться на носок только на последним километре. Скажу честно, неудобное это занятие было переучиваться новой технике, требовало больше энергии, чем экономило. Но мотивация получить лучший результат победила.

Все чаще и чаще ставила себе задачу напоминать себе о приземлении на носок во время бега. Сегодня почти всю дистанцию пробежала на мысках.

Ощутимо стали включаться те мышцы ног, которые раньше работали меньше. На сегодняшний день результат смены техники бега: икры болят так, как будто у меня был большой перерыв в беге. 

Не очень легко и комфортно менять устоявшиеся привычки-паттерны. Особенно если ты чувствуешь себя опытной в конкретной области.

Поделитесь своим опытом когда что-то в начале было для вас неудобно, но потом облегчило вашу жизнь.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded