en030

Categories:

Наши потребности. Продолжение2.

Я начала разбирать актуальный для многих пример - Никак не решаюсь поменять работу, которая уже надоела, я ее переросла - с точки зрения 6-ти потребностей тут, чтобы моим читателям, кому это актуально, можно было потренироваться на этом примере - как выявление этих потребностей может нам помочь в том, чтобы нерешимость поменять работу сменилось на то, что может помочь изменит эту ситуацию. 

Осознать что важно для нас и что нас держит от того, чтобы предпринять дальшейшие шаги.

Выявление потребностей в проблеме поменять работу позволяет выяснить сразу две вещи: то где мы находимся и чего хотим, какие потребности не удовлетворены.

Важно: приоритетные потребности, которые могут удовлетворятся на старой работе: опредленность,  ощущение эмоциональной связи. Потребности которые не удовлетворяются: потребность в разнообразии/неопределенности, потребность в росте. Так же может быть, что для некоторых потребность в ощущении значимости, т.к. текущая работа не устраивает часто ни деньгами, ни уровнем ответствености. 

Тут оговорюсь сразу: у конкретного человека свой приоритет потребностей. Для одного человека работа может удовлетворять значимость (в том числе финансово), но не удовлеворять в росте, поэтому надоела. У другого человек работа не удовлетворяет потребность в значимости (должность невысокая, денег мало), но важную потребность в росте покрывает. Я предлагаю инструментарий, сами потребности, убеждения и страхи могут очень варьироваться от человека к человеку.

Что держит на старой работе: убеждения и страхи (позаимствовала из комментария): "довольствоваться тем, что имеешь", "у меня не получится начать сначала".

Выявление и нарушение ограничивающих нас паттернов

Почти любое наше поведение — это патерны. Чтобы убрать мешающие убеждения и страхи, можно и нужно выявить наши паттерны в трех областях:

* Физиология/тело;
* Фокус внимания;

* Язык.

Начну с физиологии и тела. 

Вопрос к вам: какие ощущения, в каком состоянии наше тело, мышцы находится, когда мы думаем Никак не решаюсь поменять работу, которая уже надоела, я ее переросла?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded