en030

Category:

Ассертивность. Продолжение.

Трудные для нас разговоры и вопросы очерчивают нашу зону роста. Например, обсуждение с начальством повышения зарплаты, о чем я тут уже писала. Нам очень трудно обсуждать многие вещи, которые ощущаются как неловкие, стыдные, обнажающие наши уязвимые места.

Неловкая и немного роняющая самооценку тема — запах изо рта и пота. Сама лично не сталкивалась с подобными замечаниями, но, к сожалению, совсем не сразу догадалась, что нужно бы гигиену рта поддерживать после каждого приема пиши, а не только по утрам и вечерам. Все же эта тема быстро решаема и не оставляет ни у кого эмоциональных шрамов. 

Больше страшно обсуждать вещи, которые могут вызывать конфликт, отверждение и агрессию. Немало страданий у меня было на одной из очень моих старых работ, когда коллеги любили вслух меня обсуждать как если бы меня рядом не было и я не слышала их обсуждение, такой милый mobbing. Мне тогда помогло остановить такое поведение прием из тренинг по манипуляциям — нужно открыто конфронтировать подобное поведение и задавать вопросы. Потому что оказалось, манипуляторы боятся отрытости как огня. 

У вас есть такие темы, что вам сложно обсуждать с близкими, коллегами?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded