en030

Categories:

Измены — Продолжение. Что делать дальше?

* Вернуть здоровую самооценку, или точнее — научиться дистанцироваться от оценки поставленной тебе партнером. Если значительная часть самооценки базировалась на отношениях, (чаще всего потому что финансово зависили) то хорошая идея, начать строить финансовую независимость, свою карьеру, чтобы добавить внутренней устройчивости.

* Если вы знаете, что вам будет больно, не обманывать себя и подавлять в себе это. Научиться говорить о своих чувствах, о том, что измены неприемлемы.

Времена, где мужчине можно изменять, а ты терпи — уже прошли. Где-то встречала опрос, который показывал, что если в начале отношений партнер или партнерша четко ставили условие, что любая измена закончит отношения навсегда, то это резко сокращало желание другого парнера сходить налево. Но низкая самооценка и страх потерять парнера еще в начале отношений мешает проговорить условия отношений. Да, опять в самооценку упираемся.

* Решить что делать дальше. Оставаться или уходить. Статистически остаются те, кто старше. Моложе разводятся. Вообще, женщины очень активные инициаторы разводов: согласно статистике, женщины 25-29 лет в 68-80% (в зависимости от региона) случаев являются инициаторами развода.

Реалии таковы, что мужчинам пока нет необходимости бороться за отношения, что влияет женщин на решение развестись. Измены разрушают доверие. К сожалению, мужчин, что готовы завоевывать его обратно, кропотливо и долго доказывая, что больше этого не будет - я пока не встречала.

Самые трудные случаи - женщины с детьми, финансово более зависимые от мужей. К сожалению, слишком сильный страх, отсутствие финансовой независимости, низкая самооценка делают с ними то, что об изменах мужа такие женщины узнают последние. Все сигналы об изменах и нестыковки в поведении вытесняются. Пока муж совсем явно не попадается.

Такие женщины готовы терпеть дальше. Все что можешь сделать для них пока, это помочь разобраться с собой и жить с изменяющим мужем.

* Последнее: частный спутник новостей об измене — страх одиночества. Важно научиться заполнять свою жизнь новым опытом: если ест дети, то улучшить качественное время с детьми, пойти на курсы (например, на танцы начинали ходить), что давно хотели, но откладывали, создавать новые дружеские отношения с людьми любого возраста и пола.

Последняя рекомендация очень универсальна для того, чтобы вернуть себе хорошее самочувствие, вне зависимости от того, что или кто причинил боль. 

К вопросу о чувстве одиночества, находили ли в себе это чувство? Насколько его много в вашей жизни? 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded