en030

Categories:

Кто я такая и что делаю

Как я оказалась в психологии

В психологию я пришла сначала как клиент, чтобы унять боль от свежего развода. Я обращалась к нескольким психологам, но только пятый психолог помогла унять боль, причем ее психологическое образование было не из элитных вузов. И меня разобрало любопытство — что сделали такого со мной, что помогло?

С тех пор я задаюсь вопросом как люди инициируют изменения в тебе? Как превратить не видящего выход в своей ситуации человека, в человека полного энергии, раскрывающей свой потенциал?

Образование

Чтобы ответить на эти вопросы я получила высшее образование по психологии в 2012 году, а так же обучалась на множестве семинаров, которые давали возможность обучиться методам и интервенциям, которые давали желаемый для клиента результат. Моя психолог стала моим ментором.

Межкультурный опыт и консультирование на английском

Опыт трехлетней жизни в Новой Зеландии (2015-2018) и полгода в США (2020) сильно расширил понимание мира и психологических проблем людей и своих собственных. На разнице в гендерных отношениях в разных культурах обнажились мои «слепые пятна». Я написала может быть шокирующий пост, но я посчитала, что он необходим не только мне, но другим женщинам, которые имели дело с подобным.

Появился опыт консультирования в вопросах, связанных с успешной адаптацией к новой стране, среде и построение отношений с родителями и родственниками, что остались на родине. А так же появился опыт консультирования англоговорящих клиентов. 

Опора на Neuroscience и опыт High Achievers

Мое академическое образование дало много опоры на аналитические и психодинамические методы. Но я чувствовала, что этого явно было недостаточно. Интуитивно искала более эффективные методы, что быстрее переводили клиентов в желаемое для них состояние. 

Знание анлийского сильно увеличило количество материалов, которые я стала использовать в своей работе, потому что за годы работы психологом я поняла, что подавляющее количество исследований происходит на английском, кроме того, большая часть, которые помогают работать сейчас,  произошла за последние 20 лет и не все еще не дошли до академических стен. Языковый барьер для многих в академической сфере один из главных факторов когда знания приходят в академические стены с опозданием в десятилетия. 

Аутетничность и конгруэнтность

Часть образовательного процесса посвящена тому, что необходимо отработать собственные болевые точки: получить X-часов собственной терапии. Проще говоря, чтобы во время консультаций научиться держать фокус внимания на клиенте, а собственные проблемы не оттягощали работу. 

Неудачный мой клиентский опыт с разводом, о котором я писала еще в самом начале моего поста, а также во время моей учебы, у меня вызвали ощущение, что не все психологи используют свои же собственные методы на себе. Создают проблемы с доверием к психологам и их практикам.

Так я поняла, что крайне важно, чтобы то, что ты делаешь/говоришь и думаешь совпадали. Часть этого решения в том числе и то, что использую методы, которые применяю в своей жизни тоже.

Продвижение своих услуг в ЖЖ и в Youtube

Много лет клиенты приходили ко мне по сарафанному радио (word of mouth) — меня рекомендовали те, кому я помогла. Но недавно я поняла, что мне нужно расти дальше сарафанного радио, а значит, разрешить еще большую успешность себе. Большая успешность означает научиться продвигать себя — научиться выходить и показывать себя перед большой аудиторией, писать о том, что людям интересно и помогает. Тогда я взялась за то, чтобы делать видео и писать в ЖЖ регулярно.  Я преследую две цели: 

1) рассказываю о полезных методах самопомощи, учусь выяснять, что людям интересно и актуально для них, что беспокоит. Для меня это так же является частью получения опыта в продвижении психологических услуг. Заодно работаю с возникающими сложностями, своими страхами чужих оценок за свое несовершенство; 

2) вдохновить и служить ролевой моделью тем, кто тоже хочет большего успеха, но сталкиваются с подобными проблемами.  

Что делать, когда очень плохо, но психолога рядом нет? 

Не всегда психолог под рукой и не всегда есть возможности обратиться за помощью, тогда нужно иметь ввиду, что воздействие на один или все три фактора, помогают изменить состояние: физиология (жесты, поза, дыхание), фокус внимания и убеждения. 

Если нужно быстро стряхнуть негативное состояние, вы можете сделать упражнения:

* Десенсибилизация и переработка движением глаз  (EMDR) 

* Дыхательное упражнение по Wim Hof

Видео на английском языке, но и без него можно понять что делать.

Консультационная сессия длиться около 1.5 часа и чтобы закрепить полученные позитивные результаты я часто рекомендую одно из этих упражнений для домашнего задания в промежутке между сессиями и после того, как терапия закончилась. 

Мне важно, чтобы люди, которые пришли за помощью, научились управлять своими состояниями и смогли использовать эти навыки самостоятельно.

Гавные критерии работы для меня — эффективность и устойчивость полученных результатов.

Вы можете обратиться ко мне, если у вас обнаружились проблемы, такие как:

* низкая самооценка

* отношениях с родными: родители, дети, бабушки-дедушки, братья-сестры

* ваши парнерские отношения зашли в тупик

* карьерный рост

* нужна консультация вашим иностранным родным, друзьям коллегам, говорящим по английски

Если у вас есть вопросы, вы можете написать мне в электронную почту ЖЖ.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded