en030

Categories:

Здравомыслящие родственники

От конфликтных отношений с родителями не спасает иногда даже иммиграция. В каждом конкретном случае можно что-то сделать для улучшений отношений. Но в некоторых случаях у меня складывается впечатление, что пожилые родственники уже перешли грань, где на их еще можно опираться  как на здравомыслящих людей в буквальном смысле.

Обильные комментарии (например, тут и тут) к моему посту об переводе желаний в цели напомнили мне об одной болезненной теме для многих — что делать, когда имеешь дело с такими родственниками. Особенно если родственники все больше и больше начинают тебя подозревать и обвинять в чем-то.

Если вашим родителям далеко за 60, то речь, скорее всего, о денегеративных изменениях нервной системы. Это означает, здоровые части личности, на которые можно опереться - адаптивность, критичность мышления и способность вас услышать и понять вашу точку зрения — уменьшается. 

Если изменения происходят постепенно, мы совсем не сразу замечаем, что с нашими родителями/родственниками что-то не так, но продолжаем реагировать по прежнему как на здоровых людей. Мы обижаемся и болезненно реагируем на них. Хватает 5-ми минутного разговора с мамой чтобы поломать следующих пару дней.

Как вы думаете, что можно сделать в этом случае? 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded