en030

Categories:

Как распознавать саботажников

Чтобы движение к целям происходило, нужно делать следующее:

* научиться слышать, чувствовать себя, чтобы четче определить хотелки и переводить их в цели,

* научиться слышать, чувствовать, узнавать что является триггером состояний, в которых хотелки помутнели и потускнели. Где, в общем, происходит потеря веры в себя настолько, что переход к действиям/обучению не происходит.

Замечательная иллюстрация работы внутренних саботажников, из-за которых мы перестаем хотеть чего-то делать для достижения цели в комментариях человека моему посту про трансформацию желаний. Эти комментарии любопытны тем, что в них есть то, что делает похожими на внутренних саботажников:

* страстное желание помочь

* многие приводимые аргументы являются очень даже справедливыми

Результат движения к цели при этом нулевой.

Когда это делает посторонний человек, то критическое мышление нас спасает от того, чтобы мы поверили таким комментариям. Именно потому что у нас включена способность анализировать и дистанцироваться от того, что говорят другие люди. 

И благодаря способности дистанцироваться и анализировать в конце концов понимаешь, что тут вообще-то проблемы с тестированием реальности, проще говоря, человек потерял связь с реальностью из-за своих защит.

Но когда подобные саботажники сидят в голове, у нас критическое мышление не включается. Мы им верим и даем им себя дезактивировать.

Поэтому очень важно научиться распознавать своих внутренних саботажников.

Поделитесь как звучат ваши саботажники в вашей голове. И ваши наработки как их обезвредить.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded