Elvira Nurgalieva (en030) wrote,
Elvira Nurgalieva
en030

Выйти замуж - значит страдать

Пройдя через развод я не раз ловила себя на мысли о том, что думаю об отношениях с мужчинами как о чем-то, что требует только самоотдачи и самопожертвования. Т.е. быть замужем это как работать на неприятной, но нужной работе, потому что она приносит тебе деньги потому что надо же на что-то жить.
Так и отношения с мужем - надо быть чуткой, внимательной, сексуально привлекательной, услужливой женой. Отдавать себя детям, чтобы они всего имели в достатке. В общем, такова женская доля - страдать и приносить себя в жертву. Чтобы когда-то в неопределенном будущем окупилось: муж и дети стали участливым, заботливыми и внимательными по отношению к тебе.

Конечно, с тех пор прошло не мало времени, когда эти страдательные концепции ради отношений наконец стали покидать меня.
И отношения с мужчинами стали восприниматься как нечто естественное и то, что может приносить удовольствие :)

Но сколько же женщин еще приходит с этим глубинным и часто неосознанным убеждением, что муж - это страдание. А значит и все мужчины - это зло.
Subscribe

  • Вебинар: Как стать Нео

    Реальность великая вещь. До тех пор пока она не напустит на вас Черных лебедей,которые истощат ваши ресурсы. Вы можете ощутить себя как в неком…

  • Черный лебедь

    Сейчас популярная шутка гуляет в интернете: К концу двухнедельного мартовского карантина люди проели и пропили все запасы гречки, макарон, пива,…

  • Перенятые чувства - продолжение

    Довольно долго я не писала о психологии, все о Новой Зеландии, все о ней, да о ней. Но сейчас хочу продолжить психологическую тему. И продолжить…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments