en030

Categories:

А что можно было?

Разными способами мы приобретаем множество внутренних ограничений и запретов, о некоторых из которых мы иногда даже понятия не имеем, что они у нас есть. Из лучших побуждений нас обучили ограничениям в семье и в нашей среде — чтобы мы выжили, адаптировались.  

Но теперь оказывается, что многие ограничения мешают лучшей адаптации, тем более социальному успеху. И что самый страшный задира (bully) находится у нас в голове, а не снаружи. 

Я сейчас это применяю к своему видео проекту (30-Day Video Challenge). Он очень трудно мне дается. Конечно, есть серьезные объективные причины: труднее добиться успеха, если ты женщина, да еще с неправильным цветом кожи и разрезом глаз. Но больше всего сопротивления именно от внутреннего задиры — он усиливает эти объективные причины до степени, лишающей тебя всякого желания что-то делать. 

Много усилий уходит на его приручение. По сути, насколько научишься его приручать, настолько успех в этой области и получаешь.

И когда получается этого задиру немного подвинуть, заткнуть, или хотябы уменьшить его голос, то на открывающиеся возможности возникает вот этот эффект — А что можно было? 

Первый вопрос: поделитесь, что ваш внутренний задира говорит? 

Второй: какие области для вас открылись удивлением — А что можно было?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded