en030

Categories:

Новости

Поняв, что слежение за трендами и интересными для меня вещами не требует отслеживание ежедневных новостей, я отключилась от мировых новостей довольно давно. Началось это еще где-то после 2010 годов, когда кроме пропаганды на российских новостных лентах прочитать и услышать ничего не возможно было. 

Закочилось тем, что даже когда английский язык стал не проблемой для меня, мировые новости в иностранных медиа тоже перестала читать на ежедневной основе. 

Новостные медиа вовсю эксплуатируют простое знание: наше внимание можно привлечь и удерживать долго чем-то плохим и негативным. Если предлагаешь чего-то другое, то мы быстро теряем интерес. И любые медиа этим пользуются вне зависимости от страны.

К тому же, 99.99% новостей практического применения не имеют, а времени твоего едят неимоверно. А те что имеют, можно найти без их каждодневного отслеживания.

Теперь источники новостей для меня стали мои родные и друзья. Затем я лезу искать эти новости в интернете. На этой неделе например, мой брат спросил меня, все ли в порядке с семьей моей дочери, потому что была новость о том, что детали двигателя самолета стали дождем сыпаться с неба в том же городе, что она живет. Хорошо, что по счастливой случайности никто не пострадал. Я об этом понятия не имела, потому что не смотрю новости, дочь об этом не сообщала.

А как часто вы смотрите, случаете, читаете новости?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded