en030

По поводу защиты отечества

Честно говоря, у меня трудные отношения с защитой отечества. Еще недавно нормально было посылать на смерть мужчин, чтобы защищать родину, отечество. И они делали это как могли. 

Тогда было это нормально, с этим не спорю. Но ведь за последствия этого подохда мы платим сих пор есть,  я считаю. Результат такого подхода был в обесценивании любой жизни, говорить о ценности женщин вообще было не принято.

К тому же сейчас «защитники отечества» — это те, что защищают вовсе не отечество, а 1% населения, что у власти, и их функция защиты в форме «космонтавтов» свелась к тому, чтобы поколотить беззащитное мироное население.

Я бы разделила праздники, как это сделали во многих западных странах. Сделать один праздник пап, другой праздник мам, и третий праздник тех, кто защищал землю от захватчиков вне зависимости от пола. Но я так же понимаю, что такое возможно произойдет только в глубоком будущем, когда общество больше будет ориентировано на семью и отношения, а не на призраки из прошлого.

Я надеюсь, и данные о снижении насили поддерживают эту надежду, в будущем защищать — посылать на смерть не должно быть нормой вообще.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded