en030

Category:

Книги, которые помнишь

Мне очень нравились книги писательницы фэнтази Ольги Громыко. Среди ее книг попалась та, которая сильно остояла от предыдущих ею написанных. «Цветок Камалейника» была уже не просто развлекательной книжкой. Я ее сочла как имеющее прямое отношение к реальности, а именно к политике и религии. Я забыла о других ее книгах, которые были даже более популярными. А «Цветок Камалейника» помню даже сейчас.

Ольга Громыко красиво в книге изложила очень психологическую идею о том, что в дар есть в каждом из нас. И о том, что находятся люди с жаждой власти и контроля (от религии и/или политики), которые хотят этот остался дар только для избранных. И как последовательно вводится новая идеология, уничтожающая доступ с своему собственному дару с помощью религиозного ритуала после рождения ребенка. И только когда уже выросшие дети доказывают свою лояльность, им открывается доступ к собственному же дару с помощью уже другого риутала посвящения.

Я тогда была поражена как точно Ольга Громыко описала тоталитарную модель. И о том, что однажды эта модель рухнет. Потому что люди развиваются быстрее, чем любая тоталитарная модель. 

И каждый в себе откроет дар, который есть от рождения. Я для себя это вижу как потенциал и ресурсы реализовать себя полностью. И конечно, же право на свободу личности и самовыражения.

А какие книги вас заставили задуматься, повлияли на вас, которые даже время спустя можете вспомнить и рекомендовать прочитать?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded