en030

Category:

Call to action

Денежный марафон — курс Гелены Савицкой наконец завершился сегодня.

Мои поздравления участникам! Судя по обратным отзывам очень много интересных вещей люди пооткрывали в себе. Так же порой приходилось проделывать  очень непростые и трудоемкие упражнения курса. Некоторые успели во время марафона получить интересные предложения по работе и начать проекты на пути к своим финансовым целям. 

Я тоже многому чему научилась. Было интересно курировать сразу много людей в нетерапевтическом формате. Хотя там были вопросы, которые затрагивали терапию тоже. Но у меня была задача только обозначать ее. 

Я для себя хорошим результатом считаю, когда есть переход к действию. Когда достаточно ясности, желания и энергии перейти к действию. И активно использую в своей работе.

Это один из успешных патернов поведения. Даже если все поведение заключается в том, чтобы сегодня только открыть книгу на интересующую вас тему с намерением прочесть ее завтра. Чем проще первое действие, тем лучше. Кстати, даже есть эмпирическое правило 72 часов — т.е. в течение первых 72 часов после принятого решения предпринять первое действие, то все шансы реализовать свой план.

Цель потребует уточнений по ходу движения к ней. Потому что вначале у нас много неточностей в силу незнания. Но мы эти знания обретаем только начав к ней двигаться и по ходу движения к ней.

Требования к креативности (что-то написать, придумать план, и т.п.) снижаются ниже нижайшего, чтобы стало легко делать.

Т.е. первое действите должно быть максимально простое, чтобы не вызывать сопротивление. Реклама тоже максимально пытается это использовать.

Помню, что много лет назад, когда в результате работы над целями нужно было переходить к действиям, у меня это вызывало сопротивление. Одна из причин была в том, что тогда это была эра агрессивных продаж и они насоздавали негативных якорей на переход к действиям. Трудно было отделаться от ощущения манипуляции, хотя вроде касалось все только собственных целей.

Те времена уже прошли. А вот сопротивление перехода к действиям все же у людей остается. У меня вопрос к читателям моего журнала — вы сталкивались с тем, что у вас было сопротивление перехода к действиям?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded