en030

Categories:

Проблема или болезнь?

Я считаю, что мне повезло, что когда я входила в профессию как психолог, я встретила людей (моего ментора, преподавателей), которые предложили рассматривать модель психологической помощи, которая предполагает что у тебя есть внутренние ресурсы, которые могут тебе помочь в твоей ситуации. Просто поискать их, а так же способ их реорганизовать и мобилизовать. Т.е. можно научиться в такой трудной ситуации чему-то новому, большой стойкости, лучшей коммуникации с собой, с людьми, и т.п. Т.е рассматировать проблемы как точку роста. И хотя я иногда использую классификацию расстройств (Клиническая Психология), но они больше у меня информативно работают, чтобы понять пределы моей компетенции. 

Мне долго пришлось искать какой-то внутренний баланс с Клинической Психологией, потому что для меня это все равно, что постановка диагноза. А это почти то же, что налепить label, выписать таблетки и считать, что долг выполнен — с этим мне трудно согласиться. Я считаю, что таблетки очень даже иногда нужны, но для поддержки. Они могут серьезно помочь, особенно если состояния вызваны недостатком некоторых веществ. Но они не сделают работу за тебя, если все же состояния (например, депрессивные) не только результат нехватки серотонина или допамина.

Сейчас большую опору лично для себя делаю на добавки. Тут во всяком случае, больше данных за то, что они помогают и не вызывают синдрома отмены, меньше вероятности побочных эффектов. А так же все-таки не являются основным инструментом. Хотя там есть и свои проблемы из-за того, что требования к ним для выпуска на рынок ниже.

А вам приходилось иметь дело с лекарствами для регуляции эмоций? 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded