en030

Category:

Плохой отец, плохая мать

В силу разных причин кто-то из нас не имел хороших отношений с родителями. Иногда с обоими. В редких случаях у людей находится внутренний ресурс таки стать счастливыми несмотря на такое детство.

Для многих других это превращается в непростую задачу — как прервать негативный сценарий своих родителей уже в собственной жизни.

Есть много разных терапевтических методов, но они сводятся к тому, чтобы тем или иным способом достроить отсутствующие, слабые, нересурсные фигуры родителей. Чтобы они перестали тянуть на себя внимание. Потому что довольно трудно идти вперед, учиться у жизни, если все твое внимание приковано к твоему прошлому.

Системные расстановки и психодрама дают сенсорный/чувственный опыт через заместителей. Когда твоих родителей замещают другие люди, через них можно дополучить то, что когда-то не хватало. Это не означает, что эти незнакомые люди и правда заменят родителей. Этот короткий опыт замещения твоих родителей дарит телесный и эмоциональный опыт, которого может быть вовсе не было в твоей жизни. Далее доступ в этот опыт можно восстанавливать всегда, когда он нужен.

Так или иначе, задача в том, чтобы фигуры матери и отца внутри нас стали хорошими. Независимо от того, какими они были в нашем детстве. Потому что те мама и папа, что до с их пор влияют на нас, это те, что живут у нас внутри, а не те, что на данный момент. На данный момент это обычно уже старые люди, сильно отличающихся от тех, что были в нашем детстве.

Мы можем своих внутренних родителей сделать такими, какими нам нужно, чтобы можно было повернуться спиной к прошлому.

Какие у вас были родители?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded