Elvira Nurgalieva (en030) wrote,
Elvira Nurgalieva
en030

Categories:

Тайланд: транссвеститы (трассексуалы), плавающие обезьяны, рыбы-доктора

Пишу о поездке в Тайланд пока свежи впечатления и живы эмоции.
Итак, началось все с утомительного 9-ти часового перелета из Москвы в Банкок. До сих пор для меня самые длинные полеты были длительностью не более 4,5 часов. После где-то 4-го часа полета уже теряешься во времени и кажется, что ты вечность находишься в этом самолете и волей-неволей начинаешь относишься крохотному пространству, выделенному тебе в самолете как к дому.

Выйдя из самолета в Банкоке оказываешься на улице как в бане - температура воздуха 37-38 градусов по Цельсию. Это после 10-ти градусной Москвы. И влажность в районе 80-90%. В общем, несколько тяжело было находится на улице в такую жару.

Запахи на улице были очень сильными и часто неприятными. Потому что, представьте себе, как долго в течение дня продержаться продукты на прилавках: овощи, фрукты, рыба на жаре под 40 градусов даже если их каждый день ставят на прилавок свежими? А если этих открытых прилавков с продуктами много и они везде? К тому же тайцы те еще засранцы: они не особо трудятся убирать мусор за собой. В общем, день на третий все эти уличные запахи стали раздражать.

Пляж в ПаттаЕ (ударение аборигены делают именно в конце слова), ради которого мы летели так далеко, оказался довольно грязным. А вода очень теплая, почти не отличалась от температуры воздуха. И поскольку мы с дочерью не особо любители  грязного пляжа, плавали за 10 дней пребывания в Тайланде считанное количество раз. А для хорошего купания даже специально заказали поездку на остров Самед, где был обещан чистый песочный пляж. И так все, действительно, и оказалось. Но обо все по порядку.

Итак, в первый день мы пошли гулять по Паттайе, и у входа в торговый центр наткнулись на товарищей, предлагавших пилинг ног рыбками-докторами. Они объедают отмершие частички кожи. Рыбки были голодные и набросились на наши ноги как пираньи, что немного вначале пугало. Но это оказалось неопасное, а очень даже щекотное занятие и мы с дочерью минут 5 громко хихикали в голос, пока привыкли к тому, как рыбки обгрызают наши ноги :)
К рукам, опущенным в аквариум, рыбки тоже проявили неслабый интерес:
рыбки-доктора-руки
Затем, мы съездили в двухдневное путешествие на север Тайланда к реке Квай. И здесь было очень много интересного.
Нас привезли в слоновью деревню, где разводят слонов, а так же катают туристов на них. И конечно же, мы покатались на слоне. Было довольно комфортно. Не хватало только кондиционера:
слон-трип
А вот так выглядит голова слона сверху. Она похожа на большого-пребольшого ежика:

голова слона

Ну и конечно же, слоник (а это именно слоник) с легкостью поднимал дочь своим хоботом:
IMG_0030
Виды на окружающую природу, то бишь джунгли были просто чудесные. Здесь вид в сторону границы с Бирмой:

в сторону Бирмы
Омрачал этот вид "дорога смерти". Это железная дорога, которую построили тайцы для помощи Бирманцам во время уже не помню какой войны. Там погибло 120 тысяч человек из 220 тысяч строителей, в основном от малярии. От этой дороги, изначальной протяженностью 400 с лишним километров, осталось только 80 и она давно недействующая. Мне это очень сильно напомнил наш БАМ. Только масштабы у нас, к сожалению, еще большие и у нас, как и водится, нет доступной официальной статистики.
Вот эта дорога:

дорога смерти
А здесь панорамное фото, сделанное дочуркой. И вообще, у нее фотки на айфоне очень хорошие получаются:
панорманое фото

Еще мы посетили тиковую фабрику, где делают вот такие шедевры:
Представляете, сколько труда стоит вырезать из дерева все эти мелкие детали?!
шедевр
И здесь есть слон, только деревянный:
деревянный слон
А вечером нас поместили в плавучую гостиницу на реке Квай. Очень интересное, я скажу вам впечатление, когда в номере на полу в щелях между досками видишь воду:
гостиница на реке Квай
На следующий день мы поехали на водопад Эраван. Говорят армяне сразу за свой принимают, потому что пишется по английски он Erawan, ну почти как Ереван :)
Он состоит из 7 уровней. Мы очень хотели дойти до самого высокого - 7-го. Ну и через час восхождения, без перерывов на отдых, на попить и пописать, вспотев и отпыхтев на жаре мы дошли на самый верхний уровень. И он того стоил: вода самая чистая и прохладная, и народу меньше всего доходит до него. И в нем, как впрочем и на других уровнях водопада, водятся рыбки-доктора, которые подъедают кожу на тебе в разных местах, куда смогут дотянутся. Что вызывает приступообразный смех у тех, кто только что погрузился в воду. Рыбки, к слову, здесь здоровые, раза в три больше, чем были в самом начале нашей поездки. На фотографии их, к сожалению, не видно, но их не так много, как в аквариуме:
Эраван

Вернувшись из этой поездки мы подались на шоу Альказар. Это шоу нас очень впечатлило! Попробуйте догадаться кто это чудо в перьях не мотая вниз экран к комментариям:
Альказар
Это бывшие мальчики/парни/мужчины! Выглядят новоявленные женщины очень красиво! То, что это бывшие парни верится с трудом! И я совершенно неполиткорректно начинаю вспоминать курс по психиатрии, в частности, куда и к какому заболеванию по классификации МКБ10 относится это явление (имеется ввиду смена пола):
Альказар

Потом мы съездили на дайвинг. Пока мы после первого погружения обедали, наш катер стоял на якоре метрах в 300 возле небольшого необитаемого острова. И к нам на обед в буквальном смысле приплыл новый пассажир:
пассажир
Оказалось, что этот смельчак, на каком-то из лодок-катеров "зайцем" приплыл на этот самый остров. "Зайцем" потому что незайцем его бы ни за что бы не взяли на борт. Уж очень хитрющая и наглая эта зверюга. И еще ворует все то, что ей приглянется в сумках пассажиров. Но эта обезьянка поплатилась за свою смелость: остров оказался необитаем обезьянами тоже. Т.е. он оказался совершенно один-одинешенек на этом острове: вот она плата за то, что стал пионером по открытию новых земель. А автостопом (или правильнее сказать морестопом) до ближайшего обитаемого обезьянами места его никто не берет. Зато все приезжие катера подкармливают этого бедолагу. И он уже хорошо выучив расписание прибывающих катеров приплывает на обед. Еще он оказывается умеет нырять. Ну, а после обеда, дорогой гость, пора и честь знать - его выпроваживают с катера и он уплыл назад на свой персональный остров:

пассажир

Ну и напоследок мы съездили на остров Самед. Фото по нему еще выложу. Наверное, если не забуду. И пляж действительно такой, как в рекламе шоколадок Баунти: чистый пляж и море. И море, кстати, немного прохладнее, чем на городских пляжах в Паттайе.

Забыла сказать, что, так случилось, что в Тайланде мы были в первый раз.
Впечатлений от Тайланда море. И хотя были и неприятные моменты, страна нам очень понравилась!
Subscribe

  • Токсичные отношения

    Накануне своего дня рождения, моя мама обдумывала список гостей и обнаружила, что среди ее друзей есть те, кто стал нежеланным гостем по…

  • С кем поведешься, от того и наберешься.

    Кого бы вы посвятили в свои планы, свои цели? Почему? А кому из близких и друзей не стали вообще ничего рассказывать? Почему? Ответы на эти вопросы…

  • Когда вы больше ...

    Тут, когда я касалась темы способов улучшить свою жизнь, я предлагала пощупать ваши убеждения относительно своей жизни. Частая картина такая:…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments