Итак, началось все с утомительного 9-ти часового перелета из Москвы в Банкок. До сих пор для меня самые длинные полеты были длительностью не более 4,5 часов. После где-то 4-го часа полета уже теряешься во времени и кажется, что ты вечность находишься в этом самолете и волей-неволей начинаешь относишься крохотному пространству, выделенному тебе в самолете как к дому.
Выйдя из самолета в Банкоке оказываешься на улице как в бане - температура воздуха 37-38 градусов по Цельсию. Это после 10-ти градусной Москвы. И влажность в районе 80-90%. В общем, несколько тяжело было находится на улице в такую жару.
Запахи на улице были очень сильными и часто неприятными. Потому что, представьте себе, как долго в течение дня продержаться продукты на прилавках: овощи, фрукты, рыба на жаре под 40 градусов даже если их каждый день ставят на прилавок свежими? А если этих открытых прилавков с продуктами много и они везде? К тому же тайцы те еще засранцы: они не особо трудятся убирать мусор за собой. В общем, день на третий все эти уличные запахи стали раздражать.
Пляж в ПаттаЕ (ударение аборигены делают именно в конце слова), ради которого мы летели так далеко, оказался довольно грязным. А вода очень теплая, почти не отличалась от температуры воздуха. И поскольку мы с дочерью не особо любители грязного пляжа, плавали за 10 дней пребывания в Тайланде считанное количество раз. А для хорошего купания даже специально заказали поездку на остров Самед, где был обещан чистый песочный пляж. И так все, действительно, и оказалось. Но обо все по порядку.
Итак, в первый день мы пошли гулять по Паттайе, и у входа в торговый центр наткнулись на товарищей, предлагавших пилинг ног рыбками-докторами. Они объедают отмершие частички кожи. Рыбки были голодные и набросились на наши ноги как пираньи, что немного вначале пугало. Но это оказалось неопасное, а очень даже щекотное занятие и мы с дочерью минут 5 громко хихикали в голос, пока привыкли к тому, как рыбки обгрызают наши ноги :)
К рукам, опущенным в аквариум, рыбки тоже проявили неслабый интерес:

Затем, мы съездили в двухдневное путешествие на север Тайланда к реке Квай. И здесь было очень много интересного.
Нас привезли в слоновью деревню, где разводят слонов, а так же катают туристов на них. И конечно же, мы покатались на слоне. Было довольно комфортно. Не хватало только кондиционера:

А вот так выглядит голова слона сверху. Она похожа на большого-пребольшого ежика:

Ну и конечно же, слоник (а это именно слоник) с легкостью поднимал дочь своим хоботом:

Виды на окружающую природу, то бишь джунгли были просто чудесные. Здесь вид в сторону границы с Бирмой:

Омрачал этот вид "дорога смерти". Это железная дорога, которую построили тайцы для помощи Бирманцам во время уже не помню какой войны. Там погибло 120 тысяч человек из 220 тысяч строителей, в основном от малярии. От этой дороги, изначальной протяженностью 400 с лишним километров, осталось только 80 и она давно недействующая. Мне это очень сильно напомнил наш БАМ. Только масштабы у нас, к сожалению, еще большие и у нас, как и водится, нет доступной официальной статистики.
Вот эта дорога:

А здесь панорамное фото, сделанное дочуркой. И вообще, у нее фотки на айфоне очень хорошие получаются:

Еще мы посетили тиковую фабрику, где делают вот такие шедевры:
Представляете, сколько труда стоит вырезать из дерева все эти мелкие детали?!

И здесь есть слон, только деревянный:

А вечером нас поместили в плавучую гостиницу на реке Квай. Очень интересное, я скажу вам впечатление, когда в номере на полу в щелях между досками видишь воду:

На следующий день мы поехали на водопад Эраван. Говорят армяне сразу за свой принимают, потому что пишется по английски он Erawan, ну почти как Ереван :)
Он состоит из 7 уровней. Мы очень хотели дойти до самого высокого - 7-го. Ну и через час восхождения, без перерывов на отдых, на попить и пописать, вспотев и отпыхтев на жаре мы дошли на самый верхний уровень. И он того стоил: вода самая чистая и прохладная, и народу меньше всего доходит до него. И в нем, как впрочем и на других уровнях водопада, водятся рыбки-доктора, которые подъедают кожу на тебе в разных местах, куда смогут дотянутся. Что вызывает приступообразный смех у тех, кто только что погрузился в воду. Рыбки, к слову, здесь здоровые, раза в три больше, чем были в самом начале нашей поездки. На фотографии их, к сожалению, не видно, но их не так много, как в аквариуме:

Вернувшись из этой поездки мы подались на шоу Альказар. Это шоу нас очень впечатлило! Попробуйте догадаться кто это чудо в перьях не мотая вниз экран к комментариям:

Это бывшие мальчики/парни/мужчины! Выглядят новоявленные женщины очень красиво! То, что это бывшие парни верится с трудом! И я совершенно неполиткорректно начинаю вспоминать курс по психиатрии, в частности, куда и к какому заболеванию по классификации МКБ10 относится это явление (имеется ввиду смена пола):

Потом мы съездили на дайвинг. Пока мы после первого погружения обедали, наш катер стоял на якоре метрах в 300 возле небольшого необитаемого острова. И к нам на обед в буквальном смысле приплыл новый пассажир:

Оказалось, что этот смельчак, на каком-то из лодок-катеров "зайцем" приплыл на этот самый остров. "Зайцем" потому что незайцем его бы ни за что бы не взяли на борт. Уж очень хитрющая и наглая эта зверюга. И еще ворует все то, что ей приглянется в сумках пассажиров. Но эта обезьянка поплатилась за свою смелость: остров оказался необитаем обезьянами тоже. Т.е. он оказался совершенно один-одинешенек на этом острове: вот она плата за то, что стал пионером по открытию новых земель. А автостопом (или правильнее сказать морестопом) до ближайшего обитаемого обезьянами места его никто не берет. Зато все приезжие катера подкармливают этого бедолагу. И он уже хорошо выучив расписание прибывающих катеров приплывает на обед. Еще он оказывается умеет нырять. Ну, а после обеда, дорогой гость, пора и честь знать - его выпроваживают с катера и он уплыл назад на свой персональный остров:

Ну и напоследок мы съездили на остров Самед. Фото по нему еще выложу. Наверное, если не забуду. И пляж действительно такой, как в рекламе шоколадок Баунти: чистый пляж и море. И море, кстати, немного прохладнее, чем на городских пляжах в Паттайе.
Забыла сказать, что, так случилось, что в Тайланде мы были в первый раз.
Впечатлений от Тайланда море. И хотя были и неприятные моменты, страна нам очень понравилась!
Journal information