en030

Categories:

Идеальный образ

Участники денежного марафона Гелены Савицкой сейчас работают над целью. И люди иногда представляют себя в будущем, достигшими цель как могущественными, идеальными, неуязвимыми, почти вознесшимися в небеса. Кажется, что цель потребует от них вот такого вот невозможного.

Source: https://overexamined.life/achieving-goals/
Source: https://overexamined.life/achieving-goals/

Когда много лет назад мы в рамках Практика НЛП делали упражнение на спецификацию цели, многие из нас (включая меня) делали ту же ошибку: цель мало на уровне визуальных образов связывала тебя настоящую и будущую, потому что ее представление было не очень реальное. 

Чтобы сделать цель более реальной, а значит сделать ее более ощутимой, а значит выполнимой, надо включать в нее все неидальности о которых уже знаешь. Болезни и форс-мажоры. Плановые сроки с реальными сроками достижения могут сильно отличаться. 

Помогает понять как построить образ цели успешный опыт из прошлого. Взять пример того, как уже достигли чего-то в прошлом, что заняло длительное время и усилия (месяцы, может даже несколько лет).

Вспомнить и сравнить себя «до» и «после». Это может быть вначале трудно сделать потому что мы имеем свойство забывать как это было «до». Тут нужно постараться это сделать.

И на этапе вспоминания восстановить детали, что вызывали трудности, что что-то не получалось, откладывалось, ошибались, болели, конфликтовали с кем-то, разочаровывались, и т.п. И тем не менее, вы достигли результата. 

Часто разница «до» и «после»- добавились и/или отшлифовались уже имеющиеся навыки. Мы по прежнему такие же неидеальными остались. Божественности не добавилось. Хотя немного дзена пожалуй, что да (тут я скромно только за себя скажу) и иногда немного возраста в зеркале.

Когда вы представляете себе свою цель, что вам помогает ее осуществлять?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded