Fake it until you make it
Одно из заданий денежного марафона Гелены Савицкой — это спецификация цели, ее детальная проработка.
Предельно четкое понимание и видение того, чего хочешь один из важнейших условий достижений цели.
А так же появляется хорошее понимание качеств и новых ролей, что есть у той/того себя из будущего, что эту цель исполнила/исполнил.
Эти роли являются сильнейшими мотиваторами, для ежедневной работы над целью.
Пример цели: Я хочу купить квартиру/дом (не важно где).
Кто я такая, которая достигла эту цель? — Я успешная, уверенная, довольная жизнью (свои прилагательные подставить). Тут представить максимально ту себя из будущего, что это сделала.
Далее задание для тех, кто готов пойти на эксперименты для своей цели:
Нужно представлять себя, исполнившую свою цель каждый день, и из этой позиции представлять, что бы сегодня бы делала для своей цели сегодня. И так каждый день. Пока цель не исполнится. Это настолько работающая техника, что она ее разновидности описаны как в NLP, CBT (Cognitive behavioral therapy) для анорексиков, так и тут — ted.com (fake it until you make it).
Вариант той же техники изучен с помощью экспериментов, например такого (описан тут): одной группе людей связывали руки-запястья, так, чтобы они не могли двигаться и дали инструкции представлять, что они сокращают мышцы рук. Они так делали в течение 11-минут 5 дней в неделю.
Контрольная группа со связанными руками не получила никакого задания.
После 4-х недель замерили мышечную силу. У контрольной группы она снизилась. У той, что воображала упражнение, снижение мышечной силы было, но существенно меньше. Т.е. воображаемая тренировка мышцы таки тренировала, хотя и не в полную силу как реальная тренировка.
Использовали раньше такую технику? Для чего бы вам пригодилась такая техника?
Journal information
- Current price10 LJ Tokens
- Social capital791
- Friends of106
- Duration24 hours
- Minimal stake10 LJT
- View all available promo