en030

Categories:

Fake it until you make it

Одно из заданий денежного марафона Гелены Савицкой — это спецификация цели, ее детальная проработка.

Предельно четкое понимание и видение того, чего хочешь один из важнейших условий достижений цели. 

А так же появляется хорошее понимание качеств и новых ролей, что есть у той/того себя из будущего, что эту цель исполнила/исполнил.

Эти роли являются сильнейшими мотиваторами, для ежедневной работы над целью. 

Пример цели: Я хочу купить квартиру/дом (не важно где). 

Кто я такая, которая достигла эту цель? — Я успешная, уверенная, довольная жизнью (свои прилагательные подставить). Тут  представить максимально ту себя из будущего, что это сделала.

Далее задание для тех, кто готов пойти на эксперименты для своей цели:

Нужно представлять себя, исполнившую свою цель каждый день, и из этой позиции представлять, что бы сегодня бы делала для своей цели сегодня. И так каждый день. Пока цель не исполнится. Это настолько работающая техника, что она ее разновидности описаны как в NLP, CBT (Cognitive behavioral therapy) для анорексиков, так и тут — ted.com (fake it until you make it).

Вариант той же техники изучен с  помощью экспериментов, например такого (описан тут): одной группе людей связывали руки-запястья, так, чтобы они не могли двигаться и дали инструкции представлять, что они сокращают мышцы рук. Они так делали в течение 11-минут 5 дней в неделю.

Контрольная группа со связанными руками не получила никакого задания.

После 4-х недель замерили мышечную силу. У контрольной группы она снизилась. У той, что воображала упражнение, снижение мышечной силы было, но существенно меньше. Т.е. воображаемая тренировка мышцы таки тренировала, хотя и не в полную силу как реальная тренировка.

Использовали раньше такую технику? Для чего бы вам пригодилась такая техника?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded