en030

Categories:

Про ответственность

Мое понимание феминизма — это непредвзятое отношение ко мне как к женщине. А значит доступ к равным возможностям, что были до сих пор только у мужчин. Те, кто желает таких возможностей, вполне готовы иметь дело с ответственностью за доступ к возможностям и их реализацию.

Но не все жаждут получить ответственность за свою жизнь. Многие все еще хотят, чтобы например, за благополучие семьи, мужчины несли ответственность. Неважно, хорошо это выходит у конкретных мужчин или нет. Я побывала в иллюзии, что за тебя несут ответственность, а тебе об этом заботиться не надо. Но спустя время поняла, что это именно иллюзия. Потому что иллюзорно снимая с себя ответственность, на самом деле, вполне конкретно берешь ответственность за то, что ты уменьшаешь свою способность влиять на собственную жизнь. Длинно и нечитабильно получилось. Но правда.

Я в этом вижу противоречие. То, что многие женщины выбирая надежных в традиционном понимании мужчин, интуитивно выбирают стабильность. Но на самом деле, ставят-то они на стабильность, что находится во вне их, а не внутри. А значит находится вне зоны их контроля. Т.е. на самом деле, выбирают неопределенность.

Сказав это, я не имею ввиду, что нужно за все отвечать и тащить на себе все. Нести ответственность за свою жизнь не означает тащить отношения на себе, как некоторые думают.

А что вы понимаете под ответственностью за свою жизнь? Ваша часть в отношениях?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded