en030

Categories:

Ждем когда счастье свалится на нас

Source from: https://in-dee.ru/ruchnaya_rabota/keramika/308293-zhdunyashka_-blondinka.php
Source from: https://in-dee.ru/ruchnaya_rabota/keramika/308293-zhdunyashka_-blondinka.php

Продолжаю тему женских ожиданий.

Несколько случаев знаю, когда женщины не имеют смелости заявить о том, что хотят перейти на следующий этап отношений после не одного месяца встреч, а иногда и лет. А именно создать семью, родить детей. Дамы ждали, что их, как они думали спутник, предложит им руку и сердце, а так же они совместно будут рожать детей. Дожидались до возраста, когда уже довольно поздно было иметь детей. Потому что спутник ни за что не хотел догадываться. Ему и так было удобно. Без создавания семьи, без рождения детей. Увы, для многих женщин заявить, что хочу вот то и то от отношений, ждать бесконечность не буду — невероятно трудно. Частично еще и потому, что их «спутник» платит по ее счетам. Из страха, что спутник сбежит от таких требований тоже. Мысль о том, нужен ли вообще такой спутник, что боится таких отношений — не приходит в голову. 

Так же трудно бывает заявить, что не хочу никаких серьезных отношений, хочу только развлекаться. Нуже только секс.

Увы, очень многие из нас все еще являются жертвами возведения мужчин на пьедестал, идеализирования и обожествления их, спасибо 2-й мировой войне. Когда кого-то идеализируешь, то требовать с них реальных вещей сложно, типа хочу семью, помыть посуду, убраться, ребенком заниматься, а не «помогал» как сосед и т.п. 

Но при этом могу быть нереальные ожидания от них как от божества — чтобы догадывался и защищал. От мифических хулиганов, которые видимо, каждый день так и ждут чтобы на тебя напасть. Еще ваш мужчина вот должен иметь спортивный разряд для защиты от таких атак. Плюс строительное-инженерное образование чтобы раз в месяц гвоздь прибил или что подобное. И денег домой, конечно, же носил очень много. Главное, больше вас. 

Жизнь очень жесткий и прагматичный учитель. Пассивное ожидание, что твои желания мысленно прочтут, примут/не отвергнут и выполнят (мужчина же бог, читать мысли должен) заканчивается разочарованиями. Но чаще всего женщины натренированы именно на это. В этом смысле, понятие выученной беспомощности практически полностью можно применять к женщинам. Огромное количество негативных комментариев на тему феминизма говорит о том, что женская активность все еще очень сильно наказуема — ишь чего захотела! умная что ли слишком? Тут еще узнала, что и некоторые чрезвычайно блестящие умом люди  попринимали новые российские законы наказывать женскую активность.

Выбраться из выученной беспомощности трудно, но можно, когда показывают путь к тому, что можно опереться на себя. Что честно заявлять о своих желаниях нормально. Не означает, что их примут и поймут. Навык говорить о своих желаниях — очень ценный навык. Ему приходится обучать своих клиентов вне зависимости пола. Но женщин особенно. Сама иногда рефлексирую, что не высказала что-то важное, потому что было страшно. Тогда репетирую то, как скажу следующий раз. Нормально ставить условия и требовать их исполнения. 

Не верю в женские, ведические и прочие техники. Они о том как грамотно проманипулировать мучжинами, намеками, минетом и прочими действиями, чтобы сам не заметил, но все выполнил как тебе надо — возможно кому-то подходит. Но мне почему-то больше жертвы обоих полов этого подхода попадались. 


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded