en030

Category:

Собака виляет хвостом

Эмоциональные состояния управляют нами, т.е. мы люди настроения. Вне зависимости от пола. Гораздо труднее нам управлять ими. Но можно. Мне попалась фраза (люблю коллекционировать интересные высказывания, которые, как мне кажется, точно и сжато передают смысл) о том, что наша успешность зависит от того, насколько мы учимся управлять нашими состояниями, переходить из одного в другое.

Одна из простых и элегантных техник, помогающая управлять своими состояниями, которую если очень сжать и упростить, сводиться вопросам:

1) Зачем тебе это состояние? 

2) Когда ты получаешь то, ради чего тебе это состояние, что ты чувствуешь?

3) И когда ты чувствуешь вот это, зачем тебе эти чувства, это состояние?

Как видите, это цикл примерно из одних и тех же вопросов, которые позволяют получить доступ к мета/сущностным состояниям — (core states) — быть/существовать, мир с собой, окей (я окей-ты окей), связи с миром. 

Пример работы в такой технике: страх, что не справлюсь.

Ответы на вопросы по технике могут быть такие:

1) Зачем тебе страх, что не справишься? — Чтобы получить ощущение безопасности.

2) Когда ты ощущаешь безопасность, для чего большего она нужна?

3) Мир с собой. Свобода. 

Я привела очень сжатую версию техники. На самом деле, люди чаще не так быстро приходят к состоянию Свободы и Мира с собой. Но через несколько кругов — да.

Эти состояния тем интересны, что они внутренние. Если вначале нужно было, чтобы мир вовне позаботился о том, чтобы тебе не было страшно не справиться. То в конце техники люди протаптывают дорогу к собственным состояниям, доступ к которым уже не зависит от внешних обстоятельств.

Сама техника придумана и подробно описана Connirae Andreas & Tamara Andreas в книге Core Transformation (Сущностная Трансформация).  

Тем, кому интересно, поэкспериментируйте с вопрос — зачем тебе это состояние? Поделитесь, что у вас получилось.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded