en030

Category:

Продолжение про мобильность

Я писала по моим ощущениям, вокруг мобильности больше драмы, чем оно того заслуживает. Что власти сильно посодействовали этому. 

Я тоже раньше думала, что иммигрируют или перемещаются с насиженного места, потому что на прежнем было все капитально плохо. Пока я не встретила в Новой Зеландии (на нее я много буду ссылаться :)) была толпа народу из стран, где мне казалось все должно быть хорошо. Я даже опрос делала  — что вас привело к решению поменять место жительства? Многие говорили — хотели попробовать новое. Далеко не всегда говорили, что там где раньше жили было плохо. Просто приехали за интересом. Все. Все причины.

Т.е. важный момент, который я упускала ранее. Даже если условия в стране будут идеальными, потому что у тебя прекрасное правительство, люди все равно будут для себя определять что такое для них хорошо, и это хорошо может располагаться где-то в другом месте, не там где ты сейчас живешь. И поэтому существует естественная миграция. Она всегда есть. 

На мой взгляд, когда оцениваешь что хочешь и средства/ресурсы чем можешь добиться чего хочешь, то чем больше вариантов ресурсов рассматриваешь, тем больше упрощаешь себе жизнь. Мобильность может находится в списке вариантов, ровно так же, как и покупка/продажа квартиры, смена работы, делать карьеру, выйти замуж/жениться и т.п. 

Но судя по комментариям, я не ожидала, что реакция на мобильность - это больше национальная боль, затмевающее все разумное, чем разумные аргументы, что нет, не подходит, тогда просто вычеркиваем из списка ресурсов.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded