Elvira Nurgalieva (en030) wrote,
Elvira Nurgalieva
en030

Осторожно! Злая собака!

Наша стаффиня мало кого оставляет равнодушным - одни улыбаются, когда видят нашего зверя в комбинезоне - уж больно умИльный вид у нее. И она иногда перевыполняет дружелюбные ожидания доброжелателя, неожиданно подпрыгивая или забираясь всеми четырьмя лапами по приличной одежде, облизывает его лицо. Хотел доброжелатель того или нет.

Другие боятся ее. Не их вина что они боятся. Но беда даже не только в том, что они боятся, а в том, они обучают бояться своих детей. Если рядом ним идет ребенок, то они начинают за километр обходить нас с собакой. И невозможно им объяснить, что не надо учить ребенка бояться собаку. Если собака действительно агрессивна, первое что она почует - это твой страх.
Лучше научиться распознавать действительно собака агрессивна или нет.
А научиться можно только если не задавливать естественное любопытство ребенка своим взрослым страхом.
Вроде закусывать прохожими домашние собаки на улице еще не стали каждый день. Даже если стаффорды. Вернее, особенно если стаффорды. Ведь особенность стаффов в том, что они непримиримые борцы с другими собаками, но человека они очень даже любят. Но так чтобы это понять, надо же в собаках разбираться. А не бояться их. Всех подряд.
P1100745
Tags: зло собаки
Subscribe

  • Вебинар: Как стать Нео

    Реальность великая вещь. До тех пор пока она не напустит на вас Черных лебедей,которые истощат ваши ресурсы. Вы можете ощутить себя как в неком…

  • Черный лебедь

    Сейчас популярная шутка гуляет в интернете: К концу двухнедельного мартовского карантина люди проели и пропили все запасы гречки, макарон, пива,…

  • Перенятые чувства - продолжение

    Довольно долго я не писала о психологии, все о Новой Зеландии, все о ней, да о ней. Но сейчас хочу продолжить психологическую тему. И продолжить…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments