en030

Category:

Я желаю тебе достаточно

Про отношение к ошибкам.

Трогательная притча про встречу отца и дочери в аэропорту, где отец желает своей дочери достаточно (оригинал тут), думаю, попадалась многим в интернете. Я ее вспомнила и полностью на себе почувствовала, когда устроилась на работу, где пришлось очень много всего быстро учить. И вот в каком контексте.

Я делала очень много ошибок и дико переживала за это. Дама, на место которой я пришла (она уходила в другую компанию, меня взяли на ее замену) передавала дела, по сути обучала меня. И когда я очередной раз казнила себя за какую-то проделанную ошибку, она сказала — тебе надо ДОСТАТОЧНО сделать ошибок, чтобы научиться. Разреши себе ошибаться чтобы научиться. И меня тогда отпустило. Это стало для меня аха-моментом (aha moment). Я стала двигаться гораздо быстрее.

С тех пор эта притча стала для меня совершенно осязаемой. Я стала рассматривать многие неприятные моменты в жизни через призму — надо достаточно боли, достаточно ошибок, достаточно хороших моментов и счастья, чтобы вынести необходимые уроки, чтобы ценить жизнь.

Расскажите, было ли у вас, когда известная какая-то истина вдруг ощутилась в собственном опыте? Как это отразилось на вас?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded