en030

Category:

Завершения полугодового путешествия в США. Первые итоги.

Тихий океан, опасное подводное течение. Los Cabos, Mexica.
Тихий океан, опасное подводное течение. Los Cabos, Mexica.

Я чуть более недели назад вернулась из США, успела адаптироваться к московской зиме. Все еще перевариваю опыт путешествия и жизни в четырех разных штатах за полгода: Калифорния, Техас, Флорида и напоследок Колорадо. В добавок недельная поездка в Мексику три недели назад перед Колорадо. 

И поскольку Калифорния, Техас и Флорида очень солнечные штаты, то вернулась я загорелой, что контрастирует сейчас с зимней Москвой.

О своих впечатлениях буду делиться в других постах и видео. Там много чего есть рассказать и показать. А пока про привычки.

Уже три недели вынашиваю план по видео о привычках. О своем опыте приобретения новой привычки. Вернее даже о серии привычек. Самое трудное в поддержании существующих привычек и приобретении новых, было когда переезжали из одного места в другое. 

Самая главная привычка, над которой я работаю  все это время - это делать видео. Это очень комплексная вещь: техническая (оборудование, приложения) и психологическая составляющая. Несколько переоценила свои возможности все это освоить так быстро. Кроме того, изучав опыт других блогеров я сейчас понимаю, что опытные видеоблоггеры просто снимают видео материал, а потом отдают профессионалам, которые монтируют ролик быстрее и более кликабельнее — основной критерий для видео. Т.е. проблем с освоением приложений для видеомонтажа нет, зато акцент на хорошие камеры и свет. Итог: я за полгода сделала всего 11 видео вместо 30 планируемых. Но я довольна результатом, несмотря на несовпадение с первоначальной целью. Я научилась таким вещам, о которых понятия не имела еще год назад. Я планирую сделать все 30, чтобы закончить эту серию. Сейчас надеюсь, когда у меня не будет переездов, сделать все быстрее.

Еще один из итогов: в начале моего проекта с 30 видео было дикое волнение и паника только от мысли что буду сейчас делать видео и казалось невозможным заполнить даже 2 минуты видео. Теперь новый этап: хочу сказать слишком много. Не помещается в лимит 10 минут, которые я для себя определила. Более 10 минут видео смотрятся хуже. И для этого нужно гораздо комфортнее чувствовать себя перед камерой, что еще предстоит приобрести. Сейчас новая цель по содержанию: научиться быстро структурировать, связывать и отбрасывать лишнее.

Уже все готово для видео, кроме света. До сих пор проблем со светом не было, т.к. я видео делала на открытом воздухе где полно света. Но теперь на улице немного холодно для сьемок, а в помещении обычного освещения оказывается совершенно недостаточно в условиях московской зимы. Видео получаются темными.

Заказала свет, а пока все же решила совмещать классический эпистолярный жанр с видео.

До следующих постов и видео!


 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded