Elvira Nurgalieva (en030) wrote,
Elvira Nurgalieva
en030

Categories:

Вебинар: Как стать Нео

Реальность великая вещь. До тех пор пока она не напустит на вас Черных лебедей,которые истощат ваши ресурсы. Вы можете ощутить себя как в неком болоте, где что бы вы не старались вырваться из него, погружает вас еще в него еще больше.


Я люблю фильм Матрицу потому что он хорошо иллюстрирует наши чувства, когда реальность делает с нами что хочет, а мы как некая кукла для реальности, полностью зависим от ее воли и беспомощны противостоять ей. Но тут что-то происходит и мы однажды просыпаемся и (становимся Нео) резко осознаем, что мы являемся, вообще-то, активным игроком в наших взаимоотношениях с реальностью. И это меняет все.


Вопрос - как вернуть силу себе над своей жизнью? Ведь реальность (как нам кажется) через тревожность и страхи довольно долго убеждала нас, что бесполезно дергаться, все вернется на круги своя.


Многие исследователи изучали подобный вопрос уже несколько десятилетий. Приведу пример одного из таких исследований.

В 1989 психолог развития Эмми Вернер (Emmy Werner) опубликовала результаты 32 летнего лонгитюдного проекта. Изучала она группу из почти 700 детей на Гавайах, с рождения до 30 лет. Изучала насколько стрессовая была их жизнь: с момента когда их мамы были ими беременны, бедность, проблемы в семье, и т.п. ⅔ из этих детей были благополучными. Оставшиеся ⅓ были квалифицированы как группа риска. Эмми обнаружила, что ⅔ детей из группы риска к 10 годам имели приводы в полицию, психиатрические диагнозы и прочие проблемы. К 18 годам многие девочки из группы риска были беременны.

Но оставшаяся треть из группы риска развилась в “компетентных, уверенных и заботливых молодых людей”. Они добились академических успехов, личных и социальных - и они всегда были готовы капитализировать новый возможности что появлялись.


Как они это сделали? Элемент удачи (как же без нее), но так же огромная часть была того, как дети реагировали на реальность. С юных лет дети “встречали мир на своих условиях”. Они были более автономны и независимы, искали новый опыт и общение. Хотя не были особо одаренными, они использовали те навыки, что имели максимально эффективно. Самую большую стойкость которую они имели - это внутренний локус контроля. Они верили, что они влияют на свою жизнь и достижения, а не жертвы обстоятельств. Значения их локуса контроля значительно отличались от других групп.


В продолжение вебинара о Черном Лебеде, мы с вами продолжим изучать способы развить в себе стойкость и стать активными игроками в этой реальности. Ничего магического и сиюминутного, которое вас спасет от неминуемых ужасов навсегда. Просто попробуем небольшие простые упражнения, ведущие к прекрасным изменениям в нашей жизни.


Вебинар состоится в пятницу 24 апреля в 19.00 мск.

Семинар бесплатный.

Регистрируйтесь на вебинар тут.
До встречи на вебинаре!!!!

Tags: Черный лебедь, автоматическое поведение, беспомощность, стойкость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments