Elvira Nurgalieva (en030) wrote,
Elvira Nurgalieva
en030

Category:

Год в НЗ

Сегодня у меня ровно год как я прилетела в Новую Зеландию. Надо бы отметить :)
Я все еще в процессе учебы -написания диплома. Надоел он мне конечно, невозможно.

Я вообще устала учиться, полжизни учусь уже. Но видно, отделаться от этой судьбы немного вечного студента трудно. Хорошее в том, что я за год сделала скачек в своих коммуникативных навыках на невиданные ранее высоты :) Поговори тут на буржуйском языке непрерывно вес год, да еще кучу народу опроси, да еще устройся на работу, заведи друзей и т.п. Я успела поработать чуть больше трех месяцев по контракту на большой магазин. Эти три месяца мне дали столько, сколько не дал ни один академический курс. Короче, мой мозг бедный, справлялся как мог с этаким взрывным количеством информации, который я ему устроила за этот год.

За год кое-какие вещи устаканились, но хлопот как-то вовсе не убавилось, если даже не добавилось.
А пока, здорово, что август - это последний месяц зимы :) Год назад я улетала из московского лета в новозеландскую зиму и у меня было две зимы и два лета за год, правда, лето в Инверкаргиле было жутко холодное. Сейчас я в Крайсчерче, он гораздо теплее. Надеюсь, следующее лето будет похоже на лето.

Сейчас уже нет оглушенности новыми ощущениями, что-то успела переварить и сейчас уже восприятие каких-то вещей уже несколько иное, чем было по приезде в НЗ. Я напишу подробнее о своих ощущениях за год в следующем посте, потому как сейчас все еще по уши занята дипломом и одновременно пытаюсь еще найти новую работу. А сейчас мне пока писать, писать и еще раз писать...димлом.
Tags: Новая Зеландия
Subscribe

  • Кем вы видите себя через 10 лет?

    Это тот самый дурацкий вопрос, который любят задавать на собеседованиях на работу. Дурацкий потому те, кто задают этот вопрос, очень часто не особо…

  • Препятствия на пути

    У меня есть знакомая, которая живет в Москве, которая купила себе квартиру во Франции и сдавала ее долгое время. Когда какие-то проблемы возникали,…

  • Глазами иностранцев

    Мне забавно читать статьи на Zen от иностранцев, поживших в России, смысл которых сводиться к тому, что в России людям хорошо живется по сравнению с…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment